Napoli de Antonio Conte estreia no Italiano com derrota feia para o Verona

O técnico italiano estreou em Nápoles com o pé esquerdo
O técnico italiano estreou em Nápoles com o pé esquerdoProfimedia
A volta de Antonio Conte ao futebol italiano depois de três anos foi um pesadelo: sua equipe, o Napoli, foi derrotado por 3 a 0 pelo Verona neste domingo (18), na primeira rodada da Serie A.

O time napolitano teve a melhor oportunidade do primeiro tempo quando Khvicha Kvaratskhelia errou por pouco um chute aos 45 minutos, pouco antes de ser substituído com uma lesão muscular.

Sem seu goleador georgiano, o Napoli perdeu fôlego e sofreu o primeiro gol pelos pés de Dailon Rocha Livramento, antes de Daniel Mosquera marcar mais dois para selar a vitória do Verona.

Conte, ex-técnico da Juventus (2011-2014) e da seleção da Itália (2014-2016), não dirigia uma equipe da Serie A desde a sua saída da Inter de Milão, em maio de 2021. Depois, passou pelo Tottenham entre novembro de 2021 e março de 2023, período após o qual chegou ao Napoli, em junho deste ano.

A temporada 2023/24 do Napoli foi desastrosa. O time terminou o Campeonato Italiano na 10ª colocação e chegou a ser dirigido por três treinadores diferentes. Além disso, ficou fora das competições europeias pela primeira vez desde 2010.

Veja a classificação atualizada do Brasileirão

Conte disse que seu time 'derreteu como neve no sol'
Conte disse que seu time 'derreteu como neve no sol'Profimedia

Conte alertou torcida

Antes do jogo contra o Verona, Conte havia alertado aos exigentes torcedores napolitanos que era preciso ter paciência: "Vamos precisar de uma reconstrução total", explicou.

Antonio Conte pediu desculpas após a derrota: "Eu sou o treinador e devo assumir as minhas responsabilidades, o desempenho no segundo tempo é inaceitável. Foi um desastre e a culpa é minha. Devo me desculpar com nossos torcedores. Na primeira dificuldade a equipe desabou, isso é muito grave", acrescentou.

Veja todos os detalhes de Verona 3x0 Napoli