Napoli empata com Udinese e conquista o Campeonato Italiano depois de 33 anos

Osimhen vibra com o gol do título do Napoli
Osimhen vibra com o gol do título do NapoliProfimedia
Acabou a espera: o Napoli é campeão italiano. O fim do jejum de 33 anos na Serie A veio com empate em 1 a 1 com a Udinese, nesta quinta-feira (4), na Dacia Arena. O gol do título foi de Victor Osimhen, no segundo tempo, após Lovric abrir o placar na etapa inicial. Além da artilharia do campeonato, o nigeriano se eternizou com o momento decisivo.

Dezenove anos depois de parar na terceira divisão e quase fechar as portas, o Napoli coroa o retorno com o terceiro Scudetto de sua história. O jogo do título foi difícil, diante de uma Udinese que cedeu poucas oportunidades. A dona da casa abriu o placar logo aos 13 minutos, com um golaço de Sandi Lovric, e ampliou o drama napolitano.

Confira a classificação atualizada do Campeonato Italiano

Após o tropeço em casa no primeiro "match point", contra a Salernitana, o Napoli temia adiar a festa de novo. Mas Luciano Spalletti acertou o time no intervalo, e o alívio veio no segundo tempo. Aos oito minutos, Osimhen pegou o rebote de um chute de Kvaratskhelia, mandou para dentro e pôs fim à agonia dos Partenopei.

Torcida do Napoli lotou o Diego Armando Maradona para ver o jogo em telões
Torcida do Napoli lotou o Diego Armando Maradona para ver o jogo em telõesAFP

A equipe ainda perdeu boas chances de virar a partida, mas o empate já bastava. A conquista do clube do sul da Itália encerra um domínio de 21 anos do trio Juventus - Inter de Milão - Milan. Além disso, o Napoli é o quarto campeão diferente da Serie A nos últimos quatro anos.

A campanha foi praticamente irretocável em toda a Serie A, apesar de algumas derrapadas na reta final. A liderança veio na 7ª rodada e nunca mais foi embora. O time azul tem 16 pontos de vantagem para a vice-líder Lazio, a cinco rodadas do fim, e não pode mais ser ultrapassado.