Napoli goleia Cagliari e assume liderança da Serie A; Inter de Milão tropeça no Monza

O Napoii venceu o Cagliari e é o novo líder da Serie A
O Napoii venceu o Cagliari e é o novo líder da Serie AAlessandro Tocco /NurPhoto via AFP
Como em seus melhores momentos na temporada 202223, o Napoli emendou uma terceira vitória consecutiva ao golear o Cagliari por 4 a 0 neste domingo (15) e assumiu a liderança isolada do Campeonato Italiano, depois de mais um tropeço da Inter de Milão, que empatou com o Monza em 1 a 1.

Com três vitórias em quatro jogos, o técnico Antonio Conte já conseguiu mais do que os últimos três treinadores do time napolitano na temporada passada.

Veja a classificação atualizada da Serie A

Sua equipe, que investiu mais de 150 milhões de euros (R$ 926 milhões) em reforços, não deu chances ao Cagliari em um jogo de alta tensão, com conflito entre as torcidas nas arquibancadas, obrigando o árbitro a interromper a partida por sete minutos no final do primeiro tempo.

Os napolitanos abriram o placar graças a um chute do capitão Giovanni Di Lorenzo, que desviou na defesa antes de entrar. Já na segunda etapa, o georgiano Khvicha Kvaratskhelia e o belga Romelu Lukaku marcaram para praticamente selar a vitória, que virou goleada com o quarto gol de Alessandro Buongiorno, de cabeça.

As estatísticas de Cagliari 0x4 Napoli
As estatísticas de Cagliari 0x4 NapoliOpta by StatsPerform

"É cedo demais para dizer se podemos participar da briga pelo Scudetto. Ainda temos muitas cosas a melhorar, mas já estamos muito bem", declarou Lukaku após a partida.

Veja todos os detalhes de Cagliari 0x4 Napoli

Pela primeira vez desde maio de 2023, o Napoli lidera a Serie A com 9 pontos, um a mais que a Juventus, que no sábado empatou sem gols com o Empoli. Ambas as equipes vão se enfrentar em Turim no próximo fim de semana.

Inter tropeça no Monza

Um ponto também é a vantagem dos napolitanos sobre a Inter de Milão, atual campeã e que seria líder em caso de vitória sobre o Monza, mas não passou de um empate em 1 a 1 jogando fora de casa.

E isso porque os anfitriões saíram na frente já na reta final da partida com um gol de cabeça do português Dany MotaO volante holandês Denzel Dumfries empatou minutos depois para os nerazzurri, que não deixaram uma boa impressão antes de enfrentar o Manchester City na próxima quarta-feira pela Liga dos Campeões.

A Inter de Milão perdeu a ponta do campeonato com a derrota
A Inter de Milão perdeu a ponta do campeonato com a derrotaGabriel Bouys/AFP

O time do técnico Simone Inzaghi ocupa a 2ª posição na tabela com os mesmos oito pontos de Juventus e Torino, que no sábado empatou com o Lecce em 0 a 0.

Veja todos os detalhes de Monza 1x1 Inter de Milão