Serie A italiana: Napoli faz 4 a 2 no Monza em duelo com sequência de gols no 2° tempo

Napoli goleia Monza em duelo com sequência absurda de gols no 2° tempo

Politano anotou golaço para virar o placar
Politano anotou golaço para virar o placarAFP
O Napoli venceu o Monza por 4 a 2, neste domingo (7), fora de casa, pela 31ª rodada da Serie A italiana. Depois de um primeiro tempo abaixo, o Napoli imprimiu melhor ritmo na etapa final para golear os anfitriões. Osimhen, Politano, Zielinski e Raspadori fizeram os gols da vitória, com Djuric e Colpani descontando para os donos da casa.

O Napoli deixou para trás sequência de quatro jogos sem vencer, contando todas as competições. O atual campeão assumiu a 7ª posição com 48 pontos, dois abaixo da Atalanta, primeiro time dentro da zona de classificação para competições europeias.

O Monza chegou à terceira derrota nas últimas cinco partidas, ocupando a 11ª posição com 42 pontos.

Na próxima rodada, o Monza visita o Bologna no sábado (13). O Napoli recebe o Frosinone no dia seguinte.

Anfitriões na frente

O Napoli não conseguiu tranformar seu domínio em vitória no primeiro tempo. Com mais posse, o time visitante conseguiu se firmar no seu campo de ataque, mas tinha dificuldade para encontrar espaços diante de um Monza bem organizado.

Em escapada pela esquerda, os donos da casa abriram o placar. Zerbin fez cruzamento perfeito para Djuric concluir de cabeça, tirando bem do goleiro Meret

Confira a classificação atualizada da Serie A

Na melhor chance do Napoli, o goleiro Di Gregorio tentou entregar na saída de bola e quase deu um presente para o adversário. Por sorte, ele mesmo se redimiu para manter a vantagem no placar.

Kvaratskhelia tenta sair da marcação do Monza
Kvaratskhelia tenta sair da marcação do MonzaAFP

Cinco gols em 13 minutos

O segundo tempo foi bem mais intenso, com emoções e bolas na rede. O artilheiro Osimhen foi o responsável por começar a reação napolitana aos 10 minutos.

Ele subiu bem mais que o zagueiro e acertou uma cabeçada certeira antes de se lesionar. A queda de rosto no gramado assustou, mas ele logo se levantou. O Monza ainda assimilava o golpe quando tomou a virada com Politano.

Veja os detalhes de Monza x Napoli

Osimhen deu susto após marcar gol de cabeça
Osimhen deu susto após marcar gol de cabeçaAFP

No seu primeiro toque na bola, ele acertou um chute de rara felicidade no ângulo do goleiro, que ficou imóvel vendo a bola estufar sua rede.

Dois belos gols vieram na sequência, aos 16 e 17 minutos, um para cada lado. Zielinski deixou o seu com um forte chute que bateu no travessão antes de entrar. A resposta imediata veio com Colpani para diminuir o prejuízo do Monza.

Raspadori também deixou o seu segundo depois de entrar em campo, mostrando o acerto das mudanças feitas pelo técnico Francesco Calzona, que teve importante contribuição no resultado positivo.