Napoli leva gol nos acréscimos do Empoli e perde em casa na Serie A

O Napoli não consegue repetir a campanha da última Serie A
O Napoli não consegue repetir a campanha da última Serie AAFP
O Napoli perdeu para o Empoli por 1 a 0 neste domingo (12), pela 12ª rodada da Serie A, no estádio Diego Armando Maradona. Sem conseguir o mesmo ritmo da temporada passada, o atual campeão jogou muito mal em casa. O gol da vitória foi marcado por Viktor Kovalenko, perto do fim.

O Napoli não aproveitou o empate do Milan contra o Lecce e permaneceu em 4º. A pressão sobre Rudi Garcia aumenta a cada dia, já que distância para o líder é de 8 pontos neste momento. O Empoli é 17º e deixou a zona de rebaixamento.

Veja a classificação atualizada da Serie A

A Serie A agora faz uma pausa de duas semanas em virtude da Data FIFA, e as equipes só voltam a atuar nos dias 25 e 26 de novembro. O Napoli visita a Atalanta no sábado (25) e o Empoli recebe o Sassuolo no domingo (26).

Napoli em marcha lenta

Atual campeão, o Napoli expôs seu mau momento contra o Empoli neste domingo. Apesar de uma pressão inicial, o primeiro tempo foi mais do Empoli que dos napolitanos. Foram muitos erros de saída de bola dos donos da casa por falta de concentração. No ataque, o Napoli sentiu muita falta do lesionado Victor Osimhen.

As estatísticas de Napoli 0x1 Empoli
As estatísticas de Napoli 0x1 EmpoliOpta by StatsPerform

Os erros individuais e coletivos seguiram na volta do intervalo, mas aos poucos o Napoli foi se ajustando. Reserva no início do jogo, Khvicha Kvaratskhelia entrou na partida e criou alguns problemas para o goleiro do Empoli, Etrit Berisha. O albanês fez duas defesas díficeis para evitar um gol do georgiano.

O Napoli jogou muito mal contra o Empoli
O Napoli jogou muito mal contra o EmpoliAFP

A atuação indolente do Napoli foi duramente castigada nos acréscimos. Viktor Kovalenko acertou um incrível chute de fora da área para dar a vitória ao Empoli. O golaço tirou a equipe da zona de rebaixamento da Serie A e ampliou a crise dos napolitanos.

As notas de Napoli 0x1 Empoli
As notas de Napoli 0x1 EmpoliFlashscore