Napoli perde e se afasta da luta pelo "Scudetto"; Lukaku brilha e Roma vence

Lukaku marcou duas vezes em goleada da Roma no Italiano
Lukaku marcou duas vezes em goleada da Roma no ItalianoProfimedia
Atual campeão, o Napoli foi derrotado em casa pela Fiorentina por 3 a 1 neste domingo (8), pela 8ª rodada do Campeonato Italiano, resultado que começa a afastar a equipe da luta pelo 'Scudetto', ocupando a quinta posição a sete pontos do líder Milan.

A Viola saiu na frente com gol do croata Josip Brekalo, aos sete minutos, que aproveitou rebote após a bola bater na trave.

Veja como foi Napoli 1 x 3 Fiorentina

Nos acréscimos do primeiro tempo, o artilheiro Victor Osimhen empatou para os napolitanos cobrando pênalti que ele mesmo sofreu, aos 50 minutos.

Na segunda etapa, a Fiorentina chegou à vitória marcando com Giacomo Bonaventura, aos 18 minutos, e Nicolás González, aos 48.

Com o resultado, a Viola entra no Top 4 com os mesmos 17 pontos da Juventus, terceira colocada no saldo de gols.

Por sua vez, o Napoli, vaiado pelos torcedores no estádio Diego Armando Maradona, é o quinto com 14 pontos.

Lukaku brilha em goleada da Roma

A Roma, que começou mal a temporada, conseguiu sua segunda vitória consecutiva na Serie A ao golear o lanterna Cagliari por 4 a 1, com dois gols do belga Romelu Lukaku.

Houssem Aouar, aos 19 do primeiro tempo, e Lukaku, um minuto depois, nocautearam o Cagliari em apenas dois minutos, antes de Andrea Belotti, aos seis da etapa final, e de o atacante belga, aos 14, consumarem a goleada sobre o time da Sardenha, que fez seu gol de honra com Nahitan Nández, aos 42 minutos, cobrando pênalti.

É a primeira vez na temporada que a Roma, agora 10ª colocada, emenda uma sequência de duas vitórias no Campeonato Italiano.

A má notícia foi a lesão no joelho do atacante argentino Paulo Dybala.

Nos demais jogos deste domingo, destaque para a importante vitória da Lazio sobre a Atalanta por 3 a 2, enquanto o Frosinone derrotou o Verona por 2 a 1 e o Monza bateu a Salernitana por 3 a 0.