Napoli supera Verona com facilidade para encostar na parte de cima da Serie A

Kvaratskhelia foi o nome do jogo
Kvaratskhelia foi o nome do jogoAFP
O Napoli confirmou seu favoritismo e venceu o Verona por 3 a 1, neste sábado (21), fora de casa, em duelo da 9ª rodada da Serie A italiana.

A ausência do atacante nigeriano Osimhen, lesionado, não interferiu no aproveitamento do ataque, que mostrou eficiência para encaminhar o triunfo sem muitas dificuldades. O atacante georgiano Kvaratskhelia foi o nome do jogo com dois gols e boa atuação.

A vitória foi construída ainda no primeiro tempo, quando o time napolitano foi para o vestiário com 2 a 0 de vantagem no marcador.

Veja como foi Verona x Napoli

Alguns números do jogo
Alguns números do jogoOpta by Stats Perform

No segundo tempo, veio o terceiro, aproveitando os espaços dados para o Verona, que seguiu tentando diminuir o prejuízo diante de um dos candidatos ao título e atual campeão nacional.

Os três pontos mantém o Napoli na 5ª posição, agora com 17 pontos, diminuindo a diferença para os primeiros colocados. A missão, agora, é "secar" os concorrentes da parte de cima da tabela.

O Napoli joga na terça-feira, fora de casa, pela fase de classificação da Champions League, contra o Union Berlin.

O Verona é o 16° colocado, a apenas quatro pontos do Z3. Na próxima rodada, o time do Norte da Itália visita a Juventus, no sábado (28), em mais um indigesto confronto.

Kvaratskhelia mostrou sua categoria nos gols marcados
Kvaratskhelia mostrou sua categoria nos gols marcadosAFP

Dominante longe de sua torcida

Apesar de jogar em casa, o Verona pouco incomodou o Napoli no primeiro tempo. Jogadas de escanteio nos instantes iniciais foram praticamente tudo o que foi criado pelos anfitriões na etapa de abertura.

O Napoli, com mais posse e controle de jogo, aproveitou bem os espaços dados. Politano abriu o placar aos 27 minutos, antes de Kvaratskhelia aumentar aos 43 minutos. O georgiano recebeu no mano a mano, limpando o zagueiro antes de finalizar com precisão.

O mesmo Kvaratskhelia fez o terceiro em contra-ataque fulminante logo aos 10 minutos do segundo tempo. O atacante voltou a mostrar categoria para levar a melhor sobre o zagueiro antes de vencer o goleiro adversário.

Mapa de calor de Politano no duelo contra o Verona
Mapa de calor de Politano no duelo contra o VeronaOpta by Stats Perform

Pitada de emoção

Lazovic descontou para o Verona após falha da zaga napolitana para colocar uma dose de pimenta no confronto, que parecia muito bem resolvido.

O time da casa melhorou após o gol marcado, exigindo boa participação do goleiro Meret, que evitou que a vantagem caísse para apenas um tento.

Politano abriu o placar diante do Verona
Politano abriu o placar diante do VeronaAFP

Precisando diminuir a diferença, o Verona deixou espaços de sobra em sua defesa, com o Napoli desperdiçando oportunidades de uma goleada.

Com a vitória garantida, o time visitante preservou peças no segundo tempo, já pensando no duelo de meio de semana pela Champions, tirando o pé do acelerador para não gastar uma energia que pode fazer falta em breve.

Atuações

O melhor jogador do Verona foi o goleiro Montipo (nota 7,2), mostrando como a defesa do time da casa foi exigido. Depois dele, o atacante Djuric teve nota 7,1 (clique aqui para entender o critério das notas do Flashscore)

Politano teve a maior nota com um 9, com Kvaratskhelia tendo 8,3. O goleiro Meret foi bem ao sair de campo com uma nota 8,4.