Napoli vence Empoli fora e mantém liderança da Serie A

Kvaratskhelia garantiu a vitória do Napoli sobre o Empoli
Kvaratskhelia garantiu a vitória do Napoli sobre o EmpoliAntonio Balasco/IPA Sport/ipa-ag / Shutterstock Editorial / Profimedia
O Napoli venceu o Empoli por 1 a 0 neste domingo (20), no estádio Carlo Castellani, em Empoli, pela 8ª rodada da Serie A. O resultado garantiu o time de Antonio Conte na liderança por mais uma semana.

Khvicha Kvaratskhelia marcou o único gol da partida aos 18 minutos do segundo tempo, de pênalti. O georgiano selou a quarta vitória consecutiva do Napoli em todas as competições — três pelo Campeonato Italiano.

Confira a classificação atualizada da Serie A

A vitória suada deixou o Napoli com 19 pontos, três à frente da Juventus. A Inter de Milão, com 14, visita a Roma neste domingo, às 15h45 (horário de Brasília).

O Empoli dominou boa parte do jogo no Carlo Castellani. O pênalti de Kvaratskhelia foi a única finalização certa do Napoli em toda a partida.

Veja todos os detalhes de Empoli 0x1 Napoli

O georgiano tem sido peça-chave no ressurgimento da equipe sob o comando de Antonio Conte. O técnico recolocou o time na briga pelo Scudetto após a desastrosa temporada 2023/24, quando os napolitanos terminaram em 10º lugar e ficaram fora das competições europeias.

As estatísticas de Empoli x Napoli
As estatísticas de Empoli x NapoliOpta by Stats Perform

"Avisei minha equipe de que seria uma partida difícil, contra o que considero um dos melhores times do nosso campeonato, e não gostei nada do nosso primeiro tempo", declarou Conte à DAZN.

"Jogamos melhor após o intervalo, os jogadores entenderam melhor o que precisavam fazer e, no final, merecemos essa vitória", acrescentou.