Napoli vence Lecce e abre vantagem na liderança da Serie A

AFP
Giovanni Di Lorenzo fez o gol da vitória do Napoli
Giovanni Di Lorenzo fez o gol da vitória do NapoliCarlo Hermann/AFP
O Napoli segue firme na liderança do Campeonato Italiano, apesar de ter sofrido para vencer o Lecce em casa por 1 a 0 neste sábado (26), pela 9ª rodada, um resultado que coloca pressão sobre seus perseguidores.

Com esta quarta vitória seguida, o time napolitano chega a 22 pontos, agora provisoriamente com 5 de vantagem sobre a Inter de Milão (2ª) e 6 sobre a Juventus (3ª). Essas duas equipes se enfrentam no domingo (27), no Derby d'Italia, principal atração deste fim de semana na Serie A.

Veja a classificação atualizada da Serie A

O capitão do Napoli, Giovanni Di Lorenzo, marcou no segundo tempo o único gol da partida no estádio Diego Maradona, aproveitando rebote do goleiro do Lecce depois de uma cabeçada de Scott McTominay. O Lecce (19º), que vinha de derrota por 6 a 0 em casa para a Fiorentina, resistiu mais do que o esperado e deu trabalho ao time do técnico Antonio Conte até o final, quase chegando ao empate em uma cobrança de falta nos acréscimos.

O Napoli vive um momento especial na temporada e os jogos seguintes servirão para avaliar as perspectivas reais da equipe, já que na próxima terça-feira visita o Milan, antes de enfrentar Atalanta (3 de novembro) e Inter de Milão (10 de novembro).

As estatísticas de Napoli 1x0 Lecce
As estatísticas de Napoli 1x0 LecceOpta by StatsPerform

Desde janeiro de 2023, o Napoli não emendava quatro vitórias seguidas na Serie A. Na impressionante temporada 2022/23, na qual conquistou seu terceiro Scudetto, o clube conseguiu uma série de oito vitórias consecutivas, entre janeiro e fevereiro de 2023.

Veja todos os detalhes de Napoli 1x0 Lecce