Palmeiras aplica goleada histórica no São Paulo e segue no G-4 do Brasileirão

Atualizada
Breno Lopes brilhou no clássico
Breno Lopes brilhou no clássicoAFP
O Palmeiras goleou o São Paulo por 5 a 0 no Allianz Parque, nesta quarta (25), pela 29ª rodada do Brasileirão. Avassalador do começo ao fim, o Alviverde venceu o Choque-Rei com dois gols de Breno Lopes, dois de Piquerez e um de Marcos Rocha.

Na volta do técnico Abel Ferreira ao banco de reservas, o Palmeiras ganhou sua segunda partida seguida e impôs a maior goleada na história do Choque-Rei no Campeonato Brasileiro.

Confira o resumo de Palmeiras 5x0 São Paulo

Já o São Paulo, que teve Rafinha expulso na segunda etapa e Lucas Moura lesionado no primeiro tempo, segue sem vencer fora de casa na Série A.

Com o resultado, o Verdão vai a 50 pontos e segue na quarta posição do torneio.

O Tricolor, por outro lado, estaciona nos 38 pontos, no 10ª lugar.

Confira a classificação atualizada do Brasileiro

Na 30ª rodada, o Palmeiras recebe o Bahia, enquanto o Tricolor visita o Athletico-PR.

Estatísticas do Choque-Rei
Estatísticas do Choque-Reiopta by StatsPerform

Humilhação no Allianz Parque

O Alviverde foi a campo novamente com três zagueiros, a exemplo do jogo contra o Coritiba, mas desta vez voltou a jogar com dois pontas.

E começou o clássico de forma alucinante, chegando às redes logo aos 3 minutos com Richard Ríos, em gol que acabou anulado por impedimento visto pelo VAR.

Breno Lopes abriu o placar aos 16 minutos com passe de Mayke e ampliou aos 26 com assistência de Endrick, que fez grande jogo como atacante centralizado.

Joaquín Piquerez foi um dos destaques do dérbi
Joaquín Piquerez foi um dos destaques do dérbiSE Palmeiras

O terceiro saiu no finzinho do primeiro tempo, após pênalti infantil cometido por Wellington Rato e convertido por Piquerez.

Na segunda etapa, o Palmeiras continuou pressionando e teve a vida facilitada aos 16 minutos, quando Rafinha recebeu o segundo amarelo por falta dura e foi expulso.

O quarto gol saiu com Marcos Rocha aos 40 minutos em cruzamento de Piquerez. O próprio uruguaio fechou o caixão dois minutos depois com um golaço do meio da rua.

Pouco mais de 38 mil torcedores viram ao massacre com torcida única do Allianz Parque.

Abel conquistou sua maior goleada em clássico
Abel conquistou sua maior goleada em clássicoSE Palmeiras

Presa fácil

O time de Dorival Júnior sentiu muita falta do meia Pablo Maia, suspenso.

Com um meio campo pouco marcador, o campeão da Copa do Brasil foi dominado durante todo o duelo.

LucasJames Rodríguez foram titulares, mas a equipe não foi criativa, não reteve a bola e não conseguiu segurar o Alviverde, que se mostrou organizado, eficiente e intenso.

Breno Lopes teve muita liberdade na defesa tricolor
Breno Lopes teve muita liberdade na defesa tricoloropta by StatsPerform

Dorival tentou mudar o time logo aos 36 minutos, ao colocar Nester no lugar de Gabi Neves, mas o adversário continuou mandando no confronto.

Foram 12 finalizações do time da casa contra apenas 3 dos visitantes – sendo que no segundo tempo, o São Paulo não chutou no gol.

O Tricolor tem apenas 6 pontos conquistados fora de casa no Brasileirão.

Lucas machucado

O ex-meia do Tottenham sentiu uma fisgada na coxa esquerda quando dava um pique na área palmeirense e foi substituído no final da primeira etapa.

A contusão não pareceu preocupar o jogador, que saiu andando de campo e deu entrevista otimista ao fim da partida.

Notas automáticas dos titulares
Notas automáticas dos titularesFlashscore

Atuações

Com passe para gol e balançando a rede duas vezes, o lateral Piquerez foi o destaque da partida. Richard Ríos e Breno Lopes também foram bem avaliados.

A nota mais baixa do jogo (4,4) foi do são-paulino Rafinha.