Palmeiras bate Bahia, engata 3ª seguida e assume vice-liderança do Brasileirão

Veiga deu a vitória ao Verdão contra o Bahia
Veiga deu a vitória ao Verdão contra o BahiaCesar Greco/Palmeiras
O Palmeiras venceu o Bahia por 1 a 0 neste sábado (28), no Allianz Parque, pela 30ª rodada do Brasileirão. O gol de Raphael Veiga no primeiro tempo garantiu o terceiro triunfo seguido do Verdão. Diante de um Tricolor quase todo reserva, o time de Abel Ferreira dominou o jogo e poderia ter construído uma vantagem maior.

O Palmeiras assumiu provisoriamente a vice-liderança, com 53 pontos, 6 atrás do Botafogo. O Alvinegro, porém, tem dois jogos a menos. Já o Bahia está em 15º lugar, com 34, e pode terminar a rodada colado na zona de rebaixamento.

Confira a classificação atualizada do Brasileirão

Os times voltam a campo no meio de semana para a 31ª rodada da Série A. O Verdão visita o líder Botafogo na quarta-feira (1º), às 21h30. Um dia antes, o Bahia recebe o Fluminense, às 19h.

Veiga encerra jejum

Raphael Veiga viveu uma seca de 10 jogos, ao longo de dois meses. O período coincidiu com a sequência negativa do Palmeiras, mas tudo ficou para trás. O craque alviverde decidiu a partida contra o Bahia aos 38 minutos do primeiro tempo. Ele pegou a vantagem de uma falta em Endrick e bateu no contrapé de Marcos Felipe para abrir o placar.

Veiga beijou o escudo do Palmeiras na comemoração do gol
Veiga beijou o escudo do Palmeiras na comemoração do golCesar Greco/Palmeiras

Mais uma vez com três zagueiros, o Verdão teve uma atuação sólida no primeiro tempo. A equipe não chegou a impor uma grande pressão, mas construiu o suficiente para abrir vantagem. Mesmo na luta contra o rebaixamento, Rogério Ceni optou por preservar seus titulares. O técnico realizou sete trocas em relação à última partida.

As estatísticas da vitória alviverde em São Paulo
As estatísticas da vitória alviverde em São PauloOpta by Stats Perform

Palmeiras controla 2º tempo

O Verdão ampliou seu domínio na etapa final, sobretudo após a entrada de Luís Guilherme. A grande chance de ampliar veio aos 28, quando Murilo deixou Breno Lopes na cara do gol, mas Marcos Felipe fez grande defesa. O goleiro do Bahia voltou a aparecer bem em finalizações de Luís Guilherme e Artur.

Luís Guilherme entrou bem no segundo tempo
Luís Guilherme entrou bem no segundo tempoCesar Greco/Palmeiras

A missão tricolor, que já não era fácil, ficou impossível aos 45. Acevedo levou o segundo cartão amarelo e foi expulso. O Esquadrão sequer finalizou no alvo durante toda a segunda etapa.

Veja todos os detalhes de Palmeiras 1x0 Bahia

Atuações

Marcos Felipe (8,1) evitou uma derrota maior do Bahia e recebeu a nota mais alta da partida no Flashscore. No Palmeiras, o melhor foi Gustavo Gómez (8,0), à frente de Raphael Veiga (7,7). Acevedo (5,3) foi expulso e saiu como destaque negativo.