Palmeiras e Athletico-PR empatam em jogo eletrizante na Baixada

Endrick foi o protagonista do 1º tempo
Endrick foi o protagonista do 1º tempoCesar Greco/Palmeiras
Athletico-PR e Palmeiras empataram em 2 a 2 neste domingo (2), em Curitiba, pela 13ª rodada do Brasileirão. Com um time cheio de crias da base, os visitantes chegaram a abrir 2 a 0, mas o Furacão buscou a igualdade.

Endrick e Gabriel Menino fizeram os gols do Alviverde; Vitor Bueno e Vitor Roque empataram a partida.

Confira o resumo de Athletico-PR x Palmeiras

Estatísticas da partida
Estatísticas da partidaFlashscore

Com o resultado, o Verdão vai a 23 pontos e segue em quarto lugar, 10 pontos atrás do líder Botafogo.

Já o Furacão chega a 20 pontos ganhos e continua no meio da tabela.

Confira a classificação atualizada da Série A

O Athletico-PR segue sem conseguir vencer o rival na Arena da Baixada pelo Campeonato Brasileiro. A última vitória foi em 2017 (sete jogos no período).

Jogo elétrico do começo ao fim

Logo no primeiro minuto de jogo, Endrick levou uma cotovelada do zagueiro Zé Ivaldo e, com ajuda do VAR, o árbitro anotou pênalti para os visitantes.

O próprio Endrick bateu – muito mal – e o goleiro Léo Linck pegou.

Vinte minutos depois, porém, o adolescente do Real Madrid abriu o placar após cruzamento precioso de Breno Lopes.

Linck pega pênalti de Endrick
Linck pega pênalti de EndrickJosé Tramontin/athletico.com.br

Do início ao final do confronto, a dinâmica da partida teve o Furacão tentando se impor em casa e o Palmeiras jogando no contra-ataque.

Na primeira etapa, a estratégia alviverde teve mais sucesso. O time levou mais perigo e não cedeu muitas chances aos donos da casa.

A segunda etapa começou do mesmo jeito, e Gabriel Menino ampliou aos 57, apenas 10 minutos após substituir Richard Ríos.

Notas automáticas
Notas automáticasFlashscore

Lance capital

O controle palmeirense se derreteu aos 66 minutos, quando Garcia cometeu pênalti e foi expulso. O lateral recém-promovido da base desviou um chute à queima roupa com o braço, lance que foi flagrado pela arbitragem também com ajuda do VAR.

Vitor Bueno converteu o penal e, cinco minutos depois, Vitor Roque deixou tudo igual no placar.

Com um a mais, e com a torcida enlouquecida, o Furacão passou a mandar no duelo e por pouco não virou a partida.

O time de Abel Ferreira (que estava suspenso e não comandou o time em Curitiba), entrou em campo com seis crias da Academia: Garcia, Vanderlan, Kaiky, Luis Guilherme, Jhon Jhon e Endrick.

A equipe de garotos conseguiu fazer um ótimo jogo até a expulsão, mas quase proporcionou uma virada histórica para o Athletico no segundo tempo.

Breno Lopes contra o capitão Thiago Heleno
Breno Lopes contra o capitão Thiago HelenoCesar Greco/Palmeiras

O Palmeiras tem agora pela frente o São Paulo, nesta quarta (5), pela Copa do Brasil. Na próxima rodada do Brasileiro, a equipe de Abel Ferreira recebe o Flamengo.

Já o Athletico enfrenta o Mengão pelas quartas de final da Copa do Brasil, e visita o Fortaleza na 14ª jornada da Série A.