Palmeiras e Bragantino empatam em ótimo jogo pelo Brasileirão

Palmeiras e Bragantino fizeram um jogo bem movimentado na capital paulista
Palmeiras e Bragantino fizeram um jogo bem movimentado na capital paulistaCesar Greco/Palmeiras
Palmeiras e Red Bull Bragantino empataram em 1 a 1, neste sábado (13), pela 6ª rodada do Brasileirão, no Allianz Parque. O duelo entre paulistas foi muito movimentado e com diversas chances de gol. No segundo tempo, Arthur marcou para o Palmeiras e Juninho Capixaba para o Bragantino.

O atual campeão brasileiro desperdiçou, com o empate, a chance de dormir na liderança do Brasileirão. A equipe de Abel Ferreira permanece em 2º na tabela, com 14 pontos. Antes de voltar a campo pela Série A, contra o Santos, o Palmeiras recebe o Fortaleza, pela ida da Copa do Brasil, na próxima quarta-feira (17).

O Bragantino, por sua vez, não vence há cinco jogos na Série A, apesar do bom resultado obtido na casa do Verdão. Já fora da Copa do Brasil, o Massa Bruta tem uma semana inteira de trabalho até receber o Athletico-PR pelo Brasileirão, em Bragança Paulista, no sábado (20).

Veja a classificação atualizada do Brasileirão

O Palmeiras não tropeçava em casa desde o dia 22 de janeiro, quando ficou no 0 a 0 com o São Paulo, no Campeonato Paulista. A última derrota do Verdão em casa foi para o Athletico-PR, no dia de 2 de julho de 2022, pelo Brasileirão.

As estatísticas de Palmeiras 1x1 Red Bull Bragantino
As estatísticas de Palmeiras 1x1 Red Bull BragantinoOpta by StatsPerform

Empate movimentado

O técnico do Red Bull Bragantino, Pedro Caixinha, prometeu, antes da partida, uma postura mais corajosa de sua equipe mesmo contra o Palmeiras. A promessa foi cumprida e o time do interior paulista foi para o ataque, o que gerou uma partida aberta. Cada time desperdiçou uma grande chance na primeira etapa e o 0 a 0 permaneceu no placar.

Os gols, um para cada lado, saíram na segunda etapa, com direito a Lei do Ex. Na fortíssima bola aérea do Palmeiras, Gustavo Gómez desviou e Artur completou para fazer 1 a 0. Este foi o terceiro gol do atacante com a camisa do Palmeiras, e logo contra a equipe na qual esteve nas últimas três temporadas.

Artur marcou jogando contra o seu ex-time
Artur marcou jogando contra o seu ex-timeCesar Greco/Palmeiras

Com o adversário próximo de fazer o segundo em três contra-ataques, o Bragantino aproveitou a liberdade que tinha na frente da área para empatar. Juninho Capixaba dominou de frente para o gol, acertou um chutaço no ângulo de Weverton e deixou tudo igual. As duas equipes seguiram na trocação depois do 1 a 1 e criaram boas chances, mas o empate permaneceu.