Palmeiras e Flamengo ficam no empate em bom jogo no Allianz Parque

Dudu abriu o placar para o Palmeiras, mas Fla empatou
Dudu abriu o placar para o Palmeiras, mas Fla empatouCesar Greco/Palmeiras
Palmeiras e Flamengo empataram em 1 a 1 neste sábado (8), no Allianz Parque, pela 14ª rodada do Brasileirão. Dudu abriu o placar no primeiro tempo, mas Arrascaeta deixou tudo igual na reta final. O Fla chegou a seis jogos de invencibilidade no estádio do Verdão, sem perder desde 2017.

O tropeço em casa deixou o Palmeiras em 4º lugar, com 24 pontos. O time pode perder duas posições na sequência da rodada.

Confira a classificação atualizada do Brasileirão

Já o Flamengo subiu provisoriamente para o 2º lugar, com 26 pontos. O Rubro-Negro leva vantagem no saldo sobre o Grêmio, que recebe o líder Botafogo (33) no domingo (9).

Os times, agora, se concentram na volta das quartas de final da Copa do Brasil. O Fla defende a vantagem contra o Athletico-PR na quarta-feira (12), na Ligga Arena; o Verdão busca a reação contra o São Paulo na quinta (13), no Allianz Parque.

Palmeiras domina e marca

Em momento instável na temporada, o Palmeiras procurou dar uma resposta no primeiro tempo. O time de Abel Ferreira pressionou desde o início, não deixou o Flamengo jogar e criou boas chances. Artur quase abriu o placar logo no primeiro minuto. A insistência deu resultado aos 24 minutos.

Dudu comemora gol do Palmeiras
Dudu comemora gol do PalmeirasCesar Greco/Palmeiras

Em cruzamento de Mayke, Matheus Cunha fez milagre na cabeçada de Rony. Na sobra, Fabrício Bruno tirou mal e Dudu mandou para dentro. O atacante não marcava há oito jogos. O Fla só assustou nos acréscimos. Everton Cebolinha perdeu chance clara após Weverton defender desvio de Pedro na pequena área.

Fla pressiona e empata

A pressão mudou de lado no segundo tempo. O Palmeiras abraçou a vantagem e se fechou na defesa. O Flamengo assumiu o controle da partida e passou a chegar com perigo. O time melhorou com as entradas de Everton Ribeiro e Arrascaeta, responsáveis pelo gol de empate.

As estatísticas do empate no Allianz
As estatísticas do empate no AllianzOpta by Stats Perform

Aos 36, Ribeiro recebeu pela direita e encontrou o uruguaio livre na área. Arrascaeta cabeceou no canto e deixou tudo igual. Os dois times ainda chegaram perto da vitória. O Fla desperdiçou contra-ataque em superioridade numérica; o Verdão teve um gol anulado no último lance, por impedimento milimétrico de Luan.

Arrascaeta entrou no segundo tempo e empatou o jogo
Arrascaeta entrou no segundo tempo e empatou o jogoMarcelo Cortes/Flamengo

Veja os detalhes de Palmeiras 1x1 Flamengo

Pausa por gás de pimenta

Palmeiras x Flamengo teve duas interrupções no primeiro tempo, devido a uma confusão do lado de fora do Allianz Parque. A polícia usou gás de pimenta em confronto com torcedores, e acabou afetando os jogadores.

Atletas de Verdão e Fla precisaram tampar o nariz com a camisa. A primeira paralisação ocorreu aos 16 minutos. Pouco depois, o problema se repetiu. Ao todo, o jogo ficou parado por cerca de seis minutos.

Gás de pimenta fora do Allianz forçou paralisação do jogo
Gás de pimenta fora do Allianz forçou paralisação do jogoProfimedia

Atuações

Dudu fez o gol do Palmeiras e recebeu a nota mais alta da partida no Flashscore: 7,8. Ele foi seguido de perto por Luan (7,7). No Fla, o melhor foi Gerson, com 7,2. Confira abaixo o desempenho de todos os titulares.