Palmeiras empata com o Cruzeiro e é campeão brasileiro de 2023

Palmeiras ergue a taça de campeão brasileiro de 2023
Palmeiras ergue a taça de campeão brasileiro de 2023Cesar Greco/Palmeiras
Agora é matemático. O Palmeiras empatou com o Cruzeiro por 1 a 1 no Mineirão, nesta quarta-feira (6), e se sagrou campeão brasileiro pela 12ª vez em sua história.

O palmeirense Endrick e o cruzeirense Nikão fizeram os gols do jogo válido pela última rodada da Série A de 2023.

Confira os números e detalhes de Cruzeiro 0x1 Palmeiras

Com o resultado, o Palmeiras terminou o torneio com 70 pontos ganhos, dois à frente do Grêmio, que ficou com o vice-campeonato.

A equipe de Abel Ferreira também fecha o torneio com o melhor ataque (64 gols feitos) e a segunda melhor defesa (33 gols tomados) da Série A.

Já o Cruzeiro se classificou para a Copa Sul-Americana do próximo ano ao terminar na 14ª posição, com 46 pontos.

Classificação final do Brasileiro
Classificação final do BrasileiroFlashscore

Recorde de títulos

Este é o quarto título brasileiro do Verdão na era dos pontos corridos, igualando o recorde do rival Corinthians.

É também a nona taça que Abel Ferreira ganha em três anos no clube. O português tem uma incrível média de uma conquista a cada 4 meses na Academia de Futebol.

Festa do título na frente do Allianz Parque
Festa do título na frente do Allianz ParqueAFP

Uma final já ganha

O Palmeiras entrou em campo já como virtual campeão, já que apenas uma combinação inédita no futebol mundial (que incluía o Atlético-MG tirar 9 gols de saldo nesta última rodada) tiraria o caneco do Alviverde.

Com a taça praticamente garantida, o time de Abel entrou com uma postura mais defensiva, para não correr riscos.

Os visitantes tinham a partida controlada quando o volante celeste Lucas Silva fez uma bobagem na defesa e Endrick aproveitou para abrir o placar, aos 21 minutos.

O empate bastou para os dois times no Mineirão
O empate bastou para os dois times no MineirãoSE Palmeiras

A partir daí, o Palmeiras abraçou o contra-ataque e o goleiro Weverton terminou o primeiro tempo como o melhor em campo.

A segunda etapa seguiu no mesmo ritmo, com o campeão só esperando o campeonato acabar, criando poucas chances.

O Cruzeiro teve mais bola, finalizou mais e, apoiado pelo Mineirão lotado, chegou ao empate com Nikão, a 10 minutos do fim do jogo.