Palmeiras faz 5 no Goiás e sobe para a vice-liderança da Série A

Artur abriu o placar em Goiânia
Artur abriu o placar em GoiâniaAlan Deyvid/Pera Photo Press
O Palmeiras goleou o Goiás fora de casa por 5 a 0, neste domingo (7), pela quarta rodada do Brasileirão. O resultado colocou o Verdão na vice-liderança da Série A e empurrou a equipe goiana para a zona de rebaixamento.

Artur, Sidimar (contra), Rafael Veiga, Endrick e Dudu marcaram os gols palmeirenses no Estádio da Serrinha. O gol de Dudu, que fechou a goleada, foi o primeiro do atacante no ano

Confira o resumo de Goiás 0 x 5 Palmeiras

Com a terceira vitória em quatro jogos, a equipe de Abel Ferreira chegou aos 10 pontos ganhos na tabela e está a apenas 2 pontos do líder Botafogo, único time 100% na competição.

Estatísticas do jogo
Estatísticas do jogoFlashscore

O Palmeiras tem no momento o melhor ataque do Brasileirão, com 11 gols marcados.

Em situação oposta, o Goiás perdeu sua terceira partida no torneio (a primeira na Serrinha em 14 partidas) e tem apenas 3 pontos ganhos.

Veja a classificação atualizada da Série A 2023

O próximo compromisso de ambos será no meio de semana, pela quinta rodada da Série A. O atual campeão brasileiro recebe o Grêmio enquanto o Esmeraldino encara o Flamengo no Maracanã.

Notas automáticas de Goiás x Palmeiras
Notas automáticas de Goiás x PalmeirasFlashscore

Sidimar, o fiel da balança

Quando o Palmeiras abriu o placar com Artur, aos 10 minutos de jogo, a receita alviverde da temporada se repetia à perfeição: jogo truncado, sob controle, e com gol de jogada aérea.

Aos 41, a situação dos visitantes ficou mais tranquila com a expulsão de Lucas Helter após revisão do VAR, mas foi o zagueiro Sidimar, do Goiás, que resolveu a vida palmeirense.

Aos 3 minutos da segunda etapa, ele tentou cortar um cruzamento de Piquerez e encobriu o próprio goleiro. Trinta minutos depois, Sidimar não conseguiu dominar um passe na defesa e deu um presente para Raphael Veiga, que fez o gol que abriria a porteira.

Endrick, que entrou no lugar de Rony no segundo tempo, ampliou aos 38, antes de Dudu, que jogava em sua terra natal, desencantar e fechar a contagem aos 45 minutos.