Palmeiras segue o embalo, faz 4 no Grêmio e assume liderança do Brasileirão

Veiga é o artilheiro do Palmeiras na temporada
Veiga é o artilheiro do Palmeiras na temporadaEttore Chiereguini/ Agif/Gazeta Press
O Palmeiras venceu o Grêmio por 4 a 1, nesta quarta-feira, no Allianz Parque, em São Paulo, em jogo da 5ª rodada do Brasileirão, para assumir a liderança do torneio nacional. O time alviverde teve o controle da partida e fez valer sua superioridade em gols para somar mais uma vitória, sem ser ameaçado por um Grêmio inofensivo e inoperante.

Raphael Veiga foi o grande nome do jogo com dois gols e uma assistência. O meia chegou aos 10 tentos em 2023, sendo o artilheiro do Porco na temporada. No Campeonato Brasileiro, são quatro bolas na rede dos adversários. Os outros gols foram de Mayke e Luan.

Em cinco jogos do Palmeiras no Campeonato Brasileiro, são quatro vitórias e um empate, sendo um dos três times da competição que ainda não perderam (ao lado de Fortaleza e Botafogo, que jogam nesta quinta).

O time paulistano chegou a 10 vitórias seguidas dentro de casa, melhor marca dentro do seu novo estádio, igualando marca alcançada entre janeiro e abril do ano passado.

O Grêmio, que não teve a presença do atacante Suárez, está na 10ª posição, encontrando a segunda derrota após um desempenho abaixo do seu potencial, sem conseguir incomodar os paulistas.

Veiga fez papel de centroavante no primeiro gol
Veiga fez papel de centroavante no primeiro golMarcello Zambrana/ Agif/Gazeta Press

Espaço de sobra a ser explorado

O Palmeiras mandou no primeiro tempo, aproveitando os vários espaços cedidos pelo Grêmio. O posicionamento dos visitantes era longe do ideal, permitindo que o time alviverde avançasse com liberdade.

Diante de tamanha qualidade, era questão de tempo para o placar ser aberto, com a bola balançando as redes do Tricolor aos 23 minutos.

Depois de algumas chegadas de perigo, o Palmeiras teve a paciência necessária pra rodar a bola e encontrar Mayke na direita. O cruzamento encontrou o meia Raphael Veiga no meio da área, livre, para fazer papel de centroavante e cabecear sem marcação, sem chance de defesa para Gabriel

Tinha caixa pra mais

O Grêmio tinha dificuldade para acompanhar o Palmeiras e deu sorte de não ter sofrido mais gols na primeira etapa. Maior sorte ainda foi ter achado gol nos acréscimos do primeiro tempo, na única finalização gaúcha na etapa.

Bitello recebeu na intermediária e não perdeu tempo para arriscar com categoria, encontrando o ângulo de Weverton, que chegou a tocar na bola, antes dela acertar a trave e cruzar a linha. O saldo era mais do que positivo para o Grêmio, com o primeiro tempo terminando com uma injusta igualdade.

No segundo tempo, o cenário de superioridade do Palmeiras se manteve, com o time da casa não demorando para transformar o contexto em gols. Um gol de pênalti de Veiga fez justiça no marcador, antes de Mayke e Luan transformarem o placar em goleada diante de um Grêmio passivo e dando espaços de sobra.

O passeio poderia ter sido ainda maior diante de um Tricolor gaúcho apático e sem poder de reação. No sábado, o Palmeiras recebe o Bragantino, com o Grêmio jogando em casa contra o Fortaleza no domingo.