Palmeiras vence Cuiabá e reduz vantagem do Botafogo no Brasileirão

Raphael Veiga fez o primeiro gol da vitória palmeirense
Raphael Veiga fez o primeiro gol da vitória palmeirenseCesar Greco/Palmeiras/by Canon
O Palmeiras venceu o Cuiabá por 2 a 0 neste sábado (19), pela 20ª rodada do Brasileirão, na Arena Pantanal. Mesmo fora de casa, o Verdão controlou todo o jogo e voltou para São Paulo com uma vitória tranquila. Raphael Veiga abriu o placar de cabeça, antes do intervalo, e Richard Ríos fechou com um golaço, na segunda etapa.

O Palmeiras parece se apresentar como possível perseguidor do Botafogo. Com o triunfo em Mato Grosso e o empate do líder contra o São Pauloa diferença entre os dois primeiros colocados agora é de 11 pontos.

Veja a classificação atualizada do Brasileirão

Na próxima rodada, o time de Abel Ferreira recebe o Vasco no Allianz Parque. Antes, uma viagem longa até a Colômbia para jogar contra o Deportivo Pereira pela Libertadores, na quarta (23).

O Cuiabá, após vencer quatro jogos consecutivos, perdeu pela segunda vez na mesma semana por 2 a 0. Na última terça (15), o revés foi contra o Athletico-PR em Curitiba. Estacionado em 9º, o Dourado pode cair uma posição se o Atlético-MG vencer o Vasco no domingo (20). Sem competições internacionais, o time de António Oliveira visita o Red Bull Bragantino no próximo domingo (26).

Veiga abre caminho em Cuiabá

O domínio palmeirense se estabeleceu desde o apito inicial em Cuiabá. Mesmo no período em que pareceu mais travado pelos donos da casa, o Verdão determinava o ritmo do jogo e, quando acelerava, chegava.

Foi assim que saiu o gol de Raphael Veiga, o primeiro da partida. Luan acelerou pela ponta direita e cruzou na medida para o meia subir e desviar para o fundo da rede. Foi o 14º gol de Veiga nesta temporada.

As estatísticas de Cuiabá 0x2 Palmeiras
As estatísticas de Cuiabá 0x2 PalmeirasOpta by StatsPerform

Antes do intervalo, o único susto do Dourado saiu em finalização de Jonathan Cafú. Weverton apareceu bem e fez uma defesa importante para não ceder o empate.

O sistema defensivo do Palmeiras se comportou muito bem
O sistema defensivo do Palmeiras se comportou muito bemCesar Greco/Palmeiras

Golaço de Richard Ríos

Muito consciente em campo, o Palmeiras entregou a bola para o adversário e ficou esperando uma oportunidade para matar o jogo. Depois de Veiga carimbar a trave e Artur parar em Walter, Richard Ríos fez um golaço ao acertar um bomba de fora da área. Este foi o segundo gol do volante colombiano no Brasileirão.

Richard Ríos fez um golaço para definir o resultado
Richard Ríos fez um golaço para definir o resultadoProfimedia

Atuações

Autor do golaço decisivo, Richard Ríos recebeu a maior nota do jogo: 8,1. Ele foi seguido por Raphael Veiga (7,9), responsável por abrir o placar. Completamente encaixotado pela zaga do Palmeiras, Deyverson alcançou apenas 6,3.

As notas de Cuiabá 0x2 Palmeiras
As notas de Cuiabá 0x2 PalmeirasFlashscore