Paulinho brilha, Atlético-MG vence Fluminense na Arena MRV e dorme no G6 do Brasileirão

Paulinho fez os dois gols da vitória do Atlético na Arena MRV
Paulinho fez os dois gols da vitória do Atlético na Arena MRVPedro Souza/Atlético-MG
O Atlético-MG venceu o Fluminense por 2 a 0 neste sábado (28), na Arena MRV, pela 30ª rodada do Brasileirão. Paulinho marcou duas vezes na segunda etapa e voltou a ser decisivo na nova casa atleticana. O Galo levou a melhor em um duelo equilibrado, diante de um Flu com time misto.

O Atlético assumiu o 6º lugar, com 49 pontos, um à frente do Athletico-PR. O Galo precisa de um tropeço do Furacão contra o São Paulo no domingo (29), na Ligga Arena, para se manter no G6. Na próxima quarta-feira (1º), a equipe de Felipão recebe o Fortaleza, às 21h30.

Confira a classificação atualizada do Brasileirão

Com a cabeça na final da Libertadores, o Fluminense sofreu a quarta derrota seguida como visitante na Série A. Em 8º lugar, com 46 pontos, o Tricolor não vence fora desde a 5ª rodada — há mais de cinco meses. No último jogo antes da decisão contra o Boca Juniors, o time de Fernando Diniz visita o Bahia na terça (31), às 19h.

O Rei da Arena MRV

Nos três primeiros jogos do novo estádio do Galo, só deu Paulinho. Depois, passou em branco duas vezes, e o Atlético perdeu ambas. O camisa 10 voltou a ser o Rei da Arena contra o Fluminense, com dois gols no segundo tempo. Ele abriu o placar aos 18, aproveitando bate-rebate na área. Perto do fim, aos 38, recebeu de Zaracho e, na cara de Fábio, não perdoou.

Paulinho garantiu a vitória do Galo contra o Flu
Paulinho garantiu a vitória do Galo contra o FluPedro Souza/Atlético-MG

Paulinho chegou a seis gols em seis jogos na Arena MRV. Dos seus 13 no Brasileirão, quase metade foi no novo estádio. O camisa 10 do Galo é o vice-artilheiro do campeonato, ao lado de Marcos Leonardo e atrás de Tiquinho Soares.

As estatísticas da vitória atleticana em Belo Horizonte
As estatísticas da vitória atleticana em Belo HorizonteOpta by Stats Perform

Flu volta a pecar na defesa

Assim como nos últimos jogos, o Fluminense pagou pela inconsistência defensiva. Sem vários titulares, a equipe fez um bom primeiro tempo, apesar de não ter criado grandes chances. Do outro lado, Hulk carimbou a trave. Na etapa final, a defesa tricolor não segurou Paulinho. Desde a classificação para a final da Libertadores, o Flu sofreu 11 gols em cinco partidas.

John Kennedy foi o mais participativo no ataque tricolor
John Kennedy foi o mais participativo no ataque tricolorMarcelo Gonçalves/Fluminense

O Galo aproveitou suas chances em um segundo tempo disputado. O Flu teve suas melhores oportunidades depois de sair atrás, com Lelê e John Kennedy. Perto do fim, Éverson fez uma das defesas mais impressionantes do campeonato em um chute forte do camisa 9.

Veja todos os detalhes de Atlético-MG 2x0 Fluminense

Atuações

Paulinho (8,4), é claro, recebeu a nota mais alta da partida. Autor da assistência para o segundo gol, Zaracho (8,0) também se destacou. No Fluminense, todos ficaram abaixo de 7. Confira abaixo o desempenho dos jogadores.