Paulinho comanda vitória do Atlético-MG sobre o Santos na abertura da Arena MRV

Paulinho anotou o primeiro gol da história da Arena MRV
Paulinho anotou o primeiro gol da história da Arena MRVPedro Souza / Atlético
O Atlético-MG inaugurou, neste domingo (27), seu novo estádio, a Arena MRV. O atacante Paulinho foi o grande nome da tarde ao anotar os dois gols da vitória de 2 a 0 sobre o Santos, em duelo válido pela 21ª rodada do Brasileirão.

Outro destaque dos donos da casa foi o meia Pedrinho, novidade no time titular e que deu bom dinamismo à parte ofensiva dos mineiros. O atacante Hulk não deixou sua marca, mas foi responsável pelas assistências dos dois gols, mostrando que sua importância no time vai além das bolas na rede dos adversários.

Mesmo com o estádio não recebendo a totalidade da sua capacidade, a festa foi grande, com os 30 mil torcedores fazendo valer a expectativa da arena ser o novo caldeirão alvinegro.

Pedrinho teve bons números no primeiro jogo da Arena MRV
Pedrinho teve bons números no primeiro jogo da Arena MRVOpta by Stats Perform

Em boa parte do confronto, o Galo pressionou o Peixe, que não conseguiu aproveitar seus melhores momentos na partida, que aconteceram no primeiro tempo. Mais eficiente quando criou as oportunidades, o time do técnico Luiz Felipe Scolari foi fatal para não permitir que o Santos saia das últimas posições.

Os três pontos colocam o Galo na 8ª colocação, enquanto o Santos é o 17°, o primeiro time dentro do Z-4.

O Galo volta a jogar no sábado (2), fora de casa, contra o Athletico-PR. O Santos visita o América no domingo (3), com os jogos sendo válidos pela 22ª rodada do Brasileirão.

Hulk deu as assistências para os dois gols de Paulinho
Hulk deu as assistências para os dois gols de PaulinhoPedro Souza - Atlético

Pressão dentro e fora do campo

O Atlético-MG aproveitou a empolgação da torcida pra ir com tudo pra cima do Santos. O goleiro João Paulo apareceu logo aos 7 minutos, com a boa movimentação do time de Felipão fazendo chances serem criadas.

As trocas de passes do time da casa eram rápidas e envolventes e foi em uma delas que o primeiro gol do novo estádio aconteceu. Pedrinho enfiou bola para Hulk que, com um toque primoroso de letra, deixou Paulinho em boa condição. O atacante chutou de primeira para marcar seu 17° gol na temporada, com Hulk dando sua sétima assistência no ano.

Em lance parecido, o Galo quase ampliou, com a bola chegando às redes, novamente com Paulinho, antes do VAR anular.

A partir daí, o Santos melhorou e passou a equilibrar as ações. Por mais de uma vez, o Peixe assustou, com Marcos Leonardo perdendo oportunidades que custariam caro. Diferentemente do começo do jogo, o Galo começou a dar espaços, com as falhas quase sendo castigadas.

Arena MRV vai ter receber maior público de forma gradativa
Arena MRV vai ter receber maior público de forma gradativaPedro Souza / Atlético

Dupla dinâmica "mata" o jogo

O segundo tempo teve predomínio dos donos da casa, que voltaram a ter um gol anulado, agora com Battaglia. O Santos deixou o ritmo do primeiro tempo cair e foi castigado na metade da etapa.

Falta de Hulk encontrou Paulinho no meio da área para desviar de cabeça e fazer o segundo, aumentando a vantagem atleticana. A boa atuação de Hulk quase foi premiada com um chute na trave aos 33 minutos, deixando claro como o time sufocava o Santos.

O time paulista não conseguiu sair das cordas, voltando a encontrar o caminho das derrotas, que ficou para trás na última rodada. O Galo se reabilita no melhor cenário possível, enchendo a torcida de esperança que o desempenho no resto do ano, agora na nova casa, tem tudo para ser diferente.