Pedro marca duas vezes, Flamengo vence o Palmeiras e volta à briga pelo título

Pedro foi o artilheiro da partida, indo às redes duas vezes no Maracanã
Pedro foi o artilheiro da partida, indo às redes duas vezes no MaracanãAFP
O Flamengo venceu o Palmeiras por 3 a 0 nesta quarta-feira (8), no Maracanã, no Rio de Janeiro, pela 33ª rodada do Brasileirão. Pedro balançou as redes duas vezes na vitória rubro-negra. Arrascaeta também deixou a sua marca, completando o resultado importantíssimo para o rubro-negro.

O Flamengo fez talvez sua melhor atuação na temporada, praticamente não dando chances a um Palmeiras que tinha a chance de assumir a liderança do Brasileirão em caso de vitória.

Veja como foi Flamengo 3 x 0 Palmeiras

Com o resultado, a equipe rubro-negra completou a segunda vitória seguida, atingindo 56 pontos, três atrás do Botafogo, que joga nesta quinta-feira (9), contra o Grêmio, em São Januário

O time comandado por Tite subiu uma posição na tabela, ultrapassando o Atlético-MG, e agora é o quinto colocado. A equipe carioca tem um jogo a menos ainda na competição.

O Palmeiras viu uma sequência de cinco vitórias seguidas ser interrompida. Mas o Verdão, vice-líder, segue empatado em pontos com o Botafogo, ambos com 59.

As estatísticas da vitória do Flamengo sobre o Palmeiras
As estatísticas da vitória do Flamengo sobre o PalmeirasOpta by Stats Perform

Domínio do Fla de ponta a ponta

Melhor nos primeiros 45 minutos e melhor também na segunda etapa. O Flamengo já colocou o Palmeiras na parede com sete minutos. Weverton teve que se desdobrar para evitar o primeiro gol do time da casa, primeiro em cabeceio de Pedro e depois em finalização de Everton Cebolinha, um dos destaques do jogo.

Breno Lopes perdeu um gol incrível para o Palmeiras praticamente na sequência. Mas foi só. Porque o Flamengo mostrou sua força, primeiro com Pedro, aos 17 minutos da etapa inicial. Um passe magistral de Pulgar e a conclusão de cavadinha do camisa 9.

Arrascaeta fez seu nono gol pelo Fla na temporada
Arrascaeta fez seu nono gol pelo Fla na temporadaAFP

Aos 28 minutos, o Flamengo ampliou sua liderança, com Cebolinha fazendo o corte e cruzando na medida para o desvio de cabeça de Arrascaeta, seu nono gol na temporada 2023, o 61º com a camisa rubro-negra.

Expulsão e o golpe final

Expulsão de Gustavo Gómez marcou goleada do Fla sobre o Verdão
Expulsão de Gustavo Gómez marcou goleada do Fla sobre o VerdãoAFP

Logo no inicio da segunda etapa, o Palmeiras sofreu um duro golpe. Gustavo Gómez acabou expulso de campo de forma direta após aplicar uma espécie de gravata em Arrascaeta, que rumaria em direção ao gol.

Com um a menos, o Palmeiras tornou-se uma presa fácil para o Flamengo, que chegou ao terceiro gol naturalmente, atraindo o adversário, que buscava ao menos diminuir a diferença no placar.

Pedro fechou o placar no Maracanã
Pedro fechou o placar no MaracanãAFP

E o gol que sacramentou a vitória foi dele: Pedro, o artilheiro reverência. Um cruzamento de Ayrton Lucas que contou com a ajeitada de Gerson. Finalização precisa do camisa 9, dando números finais ao confronto.

Ensandecidos com a performance da equipe, os torcedores do Flamengo terminaram o jogo aos gritos de olé, celebrando o resultado e cada um dos passes trocados pelo time.