Pikachu decide, Fortaleza vence Athletico-PR e cola no G6 do Brasileirão

Pikachu marcou o gol da vitória do Fortaleza na reta final do duelo
Pikachu marcou o gol da vitória do Fortaleza na reta final do dueloDivulgação/Fortaleza
O Fortaleza venceu o Athletico-PR por 1 a 0, neste domingo (9), pela 14ª rodada do Brasileirão, no Castelão. O confronto direto na metade da tabela foi bem movimentado e com chances para os dois lados. Já próximo do fim, Yago Pikachu fez o gol da vitória.

O Leão do Pici, invicto em casa nesta Série A, ultrapassou cinco adversários e subiu para a 7ª posição. Para se manter na primeira metade da tabela, o Fortaleza receberá o Cuiabá na próxima rodada.

Veja a classificação atualizada do Brasileirão

Com quase todos os titulares poupados e de olho na Copa do Brasil, o Athletico-PR resistiu até perto do fim, mas voltou para Curitiba sem ponto na bagagem. Em 11º, o clube paranaense não vence fora de casa na Série A há quase dois meses.

As estatísticas de Fortaleza 1x0 Athletico-PR
As estatísticas de Fortaleza 1x0 Athletico-PROpta by StatsPerform

Ainda em três frentes na temporada, o Furacão tem uma decisão contra o Flamengo na quarta-feira (12). Depois, joga pelo Brasileirão contra o Bahia.

Fortaleza tanto bate até que marca

Diante de um Athletico praticamente reserva, o Fortaleza foi melhor em quase todos os 90 minutos de partida. Embalado por sua torcida na estreia de Marinho, o Leão do Pici chegou com frequência no gol de Bento e exigiu que o ótimo goleiro trabalhasse. O estreante foi bem, principalmente na primeira etapa, dando opção interessante de velocidade pela ponta direita.

Fortaleza e Athletico-PR fizeram ótimo jogo no Castelão
Fortaleza e Athletico-PR fizeram ótimo jogo no CastelãoDivulgação/Fortaleza

No segundo tempo, o Fortaleza pecou no último passe e foi claramente prejudicado pelo gramado do Castelão. O time arrefeceu a pressão e caminhava para o 0 a 0 contra um conformado Furacão. Até que Caio Alexandre encontrou um passe brilhante para Yago Pikachu, que finalizou na saída de Bento para marcar o gol da vitória. O ponta-direita não marcava na Série A desde a 2ª rodada.