Red Bull Bragantino domina Flamengo e goleia em Bragança aos gritos de olé

Bragantino celebra retoma caminho das vitórias com resultado sobre o rubro-negro
Bragantino celebra retoma caminho das vitórias com resultado sobre o rubro-negroEduardo Carmim/Photo Premium/Gazeta Press
O Red Bull Bragantino venceu o Flamengo por 4 a 0 nesta quinta-feira (22), no estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista, pela 11ª rodada do Brasileirão. Os gols da vitória do Massa Bruta foram marcados por Eduardo Santos, Henry Mosquera (duas vezes) e Alerrandro.

Com o resultado, o Red Bull Bragantino subiu três posições na tabela, chegando aos 17 pontos e ocupando o 9º lugar. O Massa Bruta ainda encerrou uma série de três jogos sem vitórias, incluindo duas partidas pelo Brasileiro. Foram dois empates e um tropeço neste período.

Veja como foi Red Bull Bragantino 4 x 0 Flamengo

O Flamengo perdeu a chance de assumir a vice-liderança e agora caiu para a quarta posição, com 19 pontos. O rubro-negro não perdia há 10 partidas e acumulava quatro vitórias seguidas em todas as competições.

Um domínio "bruto"

Sem Gabigol e apesar de contar com os nomes que estiveram na seleção brasileira, o Flamengo esteve longe de se impor diante do Bragantino no interior paulista. Na verdade, o domínio do adversário foi amplo. O Bragantino controlou completetamente um apático Flamengo, que esteve irreconhecível e se rendeu frente à intensidade do Massa Bruta.

Braga mandou e desmandou no jogo
Braga mandou e desmandou no jogoBrasileirão/Twitter Oficial/Divulgação

Os gols foram saindo um a um. Começou aos 40 minutos do primeiro tempo, com um levantamento para a área e a cabeçada de Eduardo Santos, que subiu mais alto que Thiago Maia e mandou para o fundo das redes de Matheus Cunha,

Mosquera colocou o Flamengo no bolso

Mosquera bailou em goleada sobre o Flamengo
Mosquera bailou em goleada sobre o FlamengoLUIS MOURA/Wpp/Gazeta Press

Além da grande atuação coletiva do Red Bull Bragantino do técnico português Pedro Caixinha, quem se destacou na partida foi o colombiano Mosquera, autor de dois gols na goleada. Logo aos três minutos do segundo tempo, ele se aproveitou de um erro de Wesley e o não corte de Pulgar para avançar em velocidade, deixar a marcação na saudade e chutar de fora da área.

A movimentação de Mosquera, o cara do jogo em Bragança
A movimentação de Mosquera, o cara do jogo em BragançaOpta By Stats Perform

Alerrando, que tinha acabado de entrar na segunda etapa, guardou também o seu aos 31 minutos, um apagão da defesa do Flamengo, que permitiu ao jogador ficar com a sobra. Para completar, Mosquera apareceu de novo, dando números finais à partida com um gol aos 36 do segundo tempo.

Detalhes do jogo

Red Bull Bragantino teve simplesmente 36 finalizações na partida
Red Bull Bragantino teve simplesmente 36 finalizações na partidaOpta By Stats Perform

Esta foi a primeira vez no Campeonato Brasileiro que o Flamengo saiu de campo sem marcar um gol sequer. Foi ainda a terceira vez que o Flamengo sofreu quatro gols em 2023. O Bragantino, por sua vez, marcou quatro ou mais gols em uma partida pela quinta vez na atual temporada.

Próximos desafios

As notas dos jogadores de Bragantino e Flamengo na partida
As notas dos jogadores de Bragantino e Flamengo na partidaFlashscore

O Red Bull Bragantino volta a campo no domingo (25), quando enfrenta o Goiás, novamente no Nabi Abi Chedid, às 18h30 (de Brasília). O Flamengo vai tentar a reabilitação novamente fora de casa. Joga também no domingo (25), e no mesmo horário, 18h30 (de Brasília), contra o Santos, na Vila Belmiro com portões fechados.