Santos perde para o Fortaleza e é rebaixado pela primeira vez em sua história

O Peixe terminou a competição com 43 pontos e na 17ª posição da tabela
O Peixe terminou a competição com 43 pontos e na 17ª posição da tabelaRaul Baretta/ Santos FC.
O Santos perdeu para o Fortaleza por 2 a 1 nesta quarta-feira (6), na Vila Belmiro, pela 38ª rodada da Série A do Brasileirão. Marinho marcou para o Leão do Pici ainda na primeira etapa, mas o zagueiro Messias igualou o marcador no segundo tempo. No fim do jogo, Lucero fez o gol da vitória do time nordestino para o desespero do torcedor santista.

Com o resultado, o Santos foi rebaixado à segunda divisão pela primeira vez em sua história somada às vitórias de Bahia e Vasco, que derrotaram Atlético-MG e Red Bull Bragantino, respectivamente.

Veja como foi Santos 1 x 2 Fortaleza

O Peixe terminou a competição com 43 pontos e na 17ª posição da tabela. Foi o quinto jogo seguido sem vitórias do Peixe, com três derrotas seguidas nesta sequência. Mas cada ponto contou nesta disputa inglória contra a degola.

Um fim de temporada infartante para o torcedor, que não esperava tamanha tragédia no ano seguinte à morte de Pelé, o Rei do Futebol e maior ídolo da história do clube.

O Fortaleza, sem nada a ver com isso, terminou a temporada em 10º lugar, com 54 pontos, e classificado à Copa Sul-Americana, torneio que foi vice-campeão neste ano.

As estatísticas da derrota do Santos para o Fortaleza na Vila
As estatísticas da derrota do Santos para o Fortaleza na VilaOpta by Stats Perform

Tragédia na Vila

Difícil descrever o sentimento do torcedor santista que, incrédulo, acompanhou um time apático não conseguir se impor diante de um Fortaleza que deu espaços, mas portou-se de uma maneira que o Peixe jamais conseguiu ser nesta temporada: organizado.

No primeiro tempo, o gol de Marinho, ex-jogador do Santos, já apunhalou o torcedor. E os resultados eram completamente desfavoráveis, com o Bahia não perdoando o Atlético-MG na Fonte Nova e o Vasco vencendo em São Januário.

O pior Santos da história, rebaixado pela primeira vez à Segunda Divisão
O pior Santos da história, rebaixado pela primeira vez à Segunda DivisãoRaul Baretta/ Santos FC.

A esperança no segundo tempo renasceu com o gol do zagueiro Messias, naquela bola aérea salvadora. Mas foi muito pouco. Houve um momento que o Santos estava se garantindo não por suas pernas, mas sim pelo empate do Bragantino em São Januário.

Quando o Vasco desempatou a partida, mesmo com a faca no pescoço, o time foi um amontoado. O pior Santos da história, sem sombra de dúvidas.

Para um torcedor que cresceu com o mito de Pelé na famosa Vila, craques do calibre de Neymar e tantos outros ídolos do passado, presenciar o que aconteceu na noite desta quarta-feira, dia 6 de dezembro, foi assustador. Reforçamos: era preciso só vencer.

O time tricampeão da Libertadores, bicampeão do mundo e oito vezes campeão brasileiro vai disputar a segunda divisão, sendo sentenciado ainda com um gol do meio da rua, ironicamente o gol que Pelé não fez, mas que Lucero fez para rebaixar o Peixe.

Confusão, choro e protestos

Como era esperado, o cenário na Vila Belmiro foi desesperador. Ao perceber os rojões sendo atirados no gramado, a arbitragem decidiu pelo encerramento da partida. Cadeiras quebradas, protestos, choro e revolta. Todo um misto de sentimentos.

Da violência exacerbada à tristeza absoluta. Todos perdem, não importa quem seja. Um clube do tamanho do Santos está pagando pelas administrações incompetentes acumuladas ao longo dos últimos anos. Uma hora a conta chegaria.