Santos vence o Palmeiras de virada e se afasta da Z-R do Brasileiro

Marcos Leonardo virou o jogo no 2º tempo em Barueri
Marcos Leonardo virou o jogo no 2º tempo em BarueriProfimedia
O Santos venceu o Palmeiras por 2 a 1, neste domingo (8), pela 26ª rodada do Brasileirão. O Alviverde abriu o placar na Arena Barueri com Zé Rafael, mas o Peixe virou o jogo com gols de Rincón e Marcos Leonardo.

Em clássico eletrizante, o Palmeiras dominou o primeiro tempo com grande atuação de Endrick e Kevin, enquanto o Santos jogou melhor na segunda etapa, comandado pela dupla que marcou os gols da vitória.

Veja as estatísticas de Palmeiras 1x2 Santos

O time de Abel Ferreira perdeu sua terceira partida seguida na Série A e segue em quarto no campeonato, com 44 pontos ganhos.

O Alvinegro Praiano, por outro lado, venceu a terceira consecutiva e subiu para a 14ª colocação, com 30 pontos.

Confira a classificação atualizada do Brasileirão

Na próxima rodada, pós-Data FIFA, o Palmeiras recebe o Atlético-MG, enquanto o Santos encara o vice-líder Bragantino na Vila.

Zé Rafael e Endrick encurralaram o Santos no 1º tempo
Zé Rafael e Endrick encurralaram o Santos no 1º tempoCesar Greco/SE Palmeiras

Meninos endiabrados

O Clássico da Saudade começou lá e cá, com os dois times buscando o gol logo de início.

Com os garotos Endrick e Kevin de titular, o Verdão entrou em campo buscando superar a eliminação da Libertadores da última quinta-feira (5).

E o primeiro tempo foi promissor: a equipe de Abel conseguiu fazer excelente partida e criou cinco chances claras de gol.

Números do clássico
Números do clássicoFlashscore

Após bola na trave de Endrick e um milagre do goleiro João Paulo em finalização à queima roupa de Kevin, o Palmeiras finalmente abriu o placar com Zé Rafael desviando cobrança de falta de Gabriel Menino, aos 43 minutos.

Três minutos depois, porém, o Peixe empatou o duelo após cobrança de escanteio que encontrou Rincón sozinho no segundo pau.

Marcos Leonardo, de novo ele

Na segunda etapa, o jogo teve outra cara.

O técnico Marcelo Fernandes conseguiu neutralizar as investidas do time de Abel Ferreira e o Santos passou a ser mais perigoso nos contragolpes.

Muito exposto, o Palmeiras acabou levando a virada aos 25, em mais um contra-ataque santista e mais uma finalização de Marcos Leonardo.

O camisa 9 do Peixe chegou ao 12º gol no Brasileirão e é o vice-artilheiro do torneio.

Público fraco para o bom clássico na Arena Barueri
Público fraco para o bom clássico na Arena BarueriCesar Greco/SE Palmeiras

Abel deixou sua equipe mais ofensiva para buscar o empate e o jogo ficou novamente lá e cá. Até o goleiro Weverton jogou de atacante, já nos acréscimos, na hora do desespero.

Ambas as equipes perderam chances claríssimas de gol na etapa final, mas o Santos fez por valer a boa fase e o bom segundo tempo.

Quem deixou a desejar foi o público. Com o Allianz Parque reservado para show, o Palmeiras mandou o jogo para Barueri, e apenas 17 mil torcedores compareceram ao clássico.

Notas dos titulares
Notas dos titularesFlashscore

Atuações

Segundo a avaliação automática do Flashscore, Marcos Leonardo foi o craque do jogo (nota 8,2).

Os goleiros João Paulo e Weverton receberam a segunda maior nota da partida (8,0), o que dá a medida de quanto tiveram que trabalhar nesta tarde de domingo.