São Paulo e Botafogo fazem jogo animado e empatam sem gols no Brasileirão

São Paulo e Botafogo fizeram jogo movimentado no Morumbi
São Paulo e Botafogo fizeram jogo movimentado no MorumbiVitor Silva/Botafogo
São Paulo e Botafogo empataram em 0 a 0, neste sábado (19), pela 20ª rodada do Brasileirão, no Morumbi. O jogo entre o finalista da Copa do Brasil e o líder do Brasileirão foi aberto e com as melhores chances do lado do Glorioso, apesar de maior controle da posse de bola tricolor. Ao fim, nenhum dos dois conseguiu balançar as redes.

Após a vitória apoteótica contra o Corinthians na Copa do Brasil, o São Paulo parecia de ressaca na tarde deste sábado, com reservas. A igualdade serve pelo menos para interromper a sequência de quatro derrotas seguidas neste duelo.

Veja a classificação atualizada do Brasileirão

A equipe de Dorival Júnior permanece em 10º lugar, 20 pontos atrás do líder e a 4 do G4. Agora o foco muda para a Sul-Americana, para o duelo contra a LDU, pelas quartas de final, na quinta-feira (24).

Do lado do Botafogo, foi o terceiro empate seguido como visitante. Sem perder desde o dia 6 de junho, o Alvinegro está invicto há 17 jogos. A imensa vantagem na ponta pode cair para 11 pontos ao fim da rodada. O Botafogo também joga pela Sul-Americana no meio de semana e recebe o Defensa y Justicia-ARG, na quarta (23).

Mistão do São Paulo assusta

De olho nos mata-matas, o São Paulo colocou um time misto em campo contra o Botafogo e, mesmo assim, conseguiu assustar o líder do campeonato. Apesar de uma certa dificuldade para superar a pressão alta da marcação alvinegra, o Tricolor criou a primeira grande oportunidade do jogo e só não marcou pois Lucas Perri apareceu de forma brilhante em finalização de Juan.

As estatísticas de Botafogo 0x0 São Paulo
As estatísticas de Botafogo 0x0 São PauloOpta by StatsPerform

Sem conseguir ter volume de jogo e sentindo falta de Tiquinho Soares, o Botafogo não aproveitou a melhor chance que teve na primeira etapa. Eduardo recebeu de frente para o gol e, ao tentar deslocar o goleiro, também tirou da direção da meta. A primeira etapa terminou com 8 finalizações dos mandantes, contra 4 dos visitantes.

Duelo no Morumbi foi muito acirrado
Duelo no Morumbi foi muito acirradoNilton Fukuda/saopaulofc.net

Impedimentos e Perri salvam o Botafogo

A dinâmica do jogo não se alterou após o intervalo: o São Paulo controlava a posse e tentava espetar com bolas em profundidade; o Botafogo esperava em seu campo para tentar encontrar um gol nos seus poucos ataques. Novamente, a equipe carioca teve as chances mais claras e, por falta de pontaria, não saiu na frente.

A melhor delas foi com Janderson, após chutão de Lucas Perri. Nem a entrada do atacante Diego Costa, que pouco fez em sua estreia, foi suficiente para balançar a rede.

As notas de São Paulo 0x0 Botafogo
As notas de São Paulo 0x0 BotafogoFlashscore

Na parte final, após o São Paulo lançar Lucas Moura e Calleri, os mandantes cresceram e estiveram próximos de marcar. Luciano teve dois gols anulados por impedimento. Lucas Perri fez algumas defesas que mantiveram o empate no placar, em uma pressão forte do Tricolor nos acréscimos.