São Paulo marca nos acréscimos para vencer o Bragantino na Vila Belmiro

São Paulo achou gol da vitória na reta final do jogo
São Paulo achou gol da vitória na reta final do jogoAri Ferreira - Bragantino
Em jogo em que poderia assumir a liderança do Brasileirão, o Red Bull Bragantino foi derrotado pelo São Paulo, por 1 a 0, nesta quarta-feira (8). O duelo da 33ª rodada do Brasileirão aconteceu na Vila Belmiro, em Santos, e teve seu único gol sendo marcado nos acréscimos, com Erison, de pênalti.

O São Paulo foi recompensado pela luta e regularidade, diante de um Bragantino que não desempenho seu melhor futebol. O time de Bragança Paulista foi se encontrar na partida somente no segundo tempo depois de uma primeira etapa bastante oscilante.

O castigo veio no fim com uma penalidade marcada após os 45 minutos, que fez um ponto, que se mostrava próximo, se perder.

Números do jogoOpta by Stats Perform

O resultado mantém o Massa Bruta na 3ª posição com 58 pontos, mas deixa o time mais longe da busca pelo título nacional. O Braga vinha de duas vitórias consecutivas.

O São Paulo, que havia vencido o Cruzeiro na rodada anterior, assume o 9° posto com 45 pontos. O risco de rebaixamento, que pode ter rondado o clube em algum momento, agora é quase nulo. Este foi o terceiro jogo seguido do time da capital sem ser superado.

Na próxima rodada, o São Paulo encara o Santos na Vila Belmiro, no domingo (11). O Bragantino enfrenta o Botafogo, em casa, no mesmo dia.

Boa postura e torcida jogando junto

O São Paulo foi bem superior ao Bragantino no primeiro tempo. Com mais posse, volume e movimentação, o Tricolor tratou de tomar a iniciativa diante de um adversário muito abaixo do seu potencial.

Mesmo jogando na Vila Belmiro, o São Paulo contou com boa presença de público, que fez questão de incentivar o time diante de um candidato ao título.

Braga segue em 3° lugar
Braga segue em 3° lugarAri Ferreira - Bragantino

Vendo seu time ter um desempenho nervoso e medíocre, o técnico Pedro Caixinha tentava corrigir a postura da beira do gramado, pedindo maior aproximação dos jogadores, que não pareciam inspirados.

O São Paulo, por sua vez, mostrava-se bem mais participativo e concentrado. Apesar disso, chances de grande perigo não apareceram com frequência.

Na melhor delas, Michel Araújo quase marcou em cima da linha após um grande vacilo de Juninho Capixaba, que teve momento de indecisão quase dentro do seu gol.

Veja como foi São Paulo x Bragantino

Bragantino não jogou o que pode na Vila Belmiro
Bragantino não jogou o que pode na Vila BelmiroAri Ferreira - Bragantino

Santo intervalo e gol no fim

A mudança efetiva do Bragantino veio no segundo tempo, com o intervalo sendo um bem-vindo presente para o treinador português ajustar o que julgava ser necessário. Em menos de 5 minutos do segundo tempo, o Bragantino já havia finalizado duas vezes, mostrando uma melhora imediata.

Notas dos jogadores
Notas dos jogadoresFlashscore

O São Paulo não foi o mesmo, muito em parte pela evolução do seu adversário, que conseguia ficar um bom tempo no seu campo de ataque, forçando os donos da casa a se defenderem bem mais do que no primeiro tempo.

Apesar do maior equilíbrio na etapa final, os times pecaram no acabamento das jogadas, quase ficando no placar zerado. Nos acréscimos, o São Paulo teve uma penalidade a seu favor, que foi bem convertida por Erison, que bateu firme no meio do gol para dar uma suada vitória ao Tricolor.