Seleção do Brasileirão 2023 - time ideal da 12ª rodada

Seleção do Brasileirão 2023: confira o time ideal da 12ª rodada

Gerson deu três assistências e foi o craque da rodada
Gerson deu três assistências e foi o craque da rodadaGilvan de Souza/Flamengo
A 12ª rodada do Brasileirão terminou nesta segunda-feira (26). Foram 2,6 gols por jogo, perto da média do campeonato (2,56). Botafogo, Fluminense e Red Bull Bragantino conquistaram vitórias importantes e dominaram os destaques individuais do fim de semana.

Para montar o time ideal da 12ª rodada da Série A, utilizamos as notas de cada jogador no Flashscore — entenda aqui como funciona o sistema.

Meias

Gerson (Flamengo) - 9,0Lucas Evangelista (Red Bull Bragantino) - 8,1Villasanti (Grêmio) - 8,1Gabriel Pirani (Fluminense) - 7,9

Atacantes

Lelê (Fluminense) - 7,9Tiquinho Soares (Botafogo) - 7,9

Craque da rodada

Gerson não precisou de gol para alcançar a nota mais alta da 12ª rodada do Brasileirão (9,0). O Coringa fez um hat-trick de assistências e comandou o Flamengo na vitória por 3 a 2 sobre o Santos, na Vila Belmiro. A atuação confirmou que o camisa 20 é o principal jogador da equipe na era Sampaoli.

Os números de Gerson na vitória do Fla na Vila
Os números de Gerson na vitória do Fla na VilaOpta by Stats Perform/Profimedia

No primeiro tempo, o passe para o gol de Everton Cebolinha foi quase sem querer, ao ganhar uma dividida aérea. Na etapa final, Gerson ativou o modo garçom ao cruzar na medida para Everton Ribeiro e encontrar Erick Pulgar livre na área.

A surpresa

Gabriel Pirani não estava cotado para ser titular do Fluminense contra o Bahia, mas começou no lugar de Ganso, poupado. Ele superou a desconfiança, deu conta do recado e decretou a virada por 2 a 1, quando o Flu tinha um jogador a menos. Além do gol, Pirani se desdobrou no meio-campo e foi uma das principais peças ofensivas.