Seleção do Brasileirão 2023: confira o time ideal da 2ª rodada

Rafael foi o craque da rodada do Brasileirão
Rafael foi o craque da rodada do BrasileirãoPaulo Pinto/São Paulo
A 2ª rodada do Brasileirão terminou nesta segunda-feira (24), com vitória do Botafogo sobre o Bahia por 2 a 1, na Fonte Nova. O Alvinegro e o Fluminense seguem como os únicos times com 100% de aproveitamento. Foram 25 gols nos 10 jogos desde o sábado (22), um a menos do que na rodada inaugural. E os destaques individuais?

Para montar o time ideal da 2ª rodada do Brasileirão, utilizamos as notas de cada jogador no Flashscore. Entenda aqui como funciona o sistema.

Atacantes

Wanderson (Internacional) - 8,4Calleri (São Paulo) - 8,1Bruno Rodrigues (Cruzeiro) - 8,0

Craque da rodada

Rafael obteve a nota mais alta dos 10 jogos da 2ª rodada do Brasileirão. Quem vê o placar de 3 a 0 do São Paulo sobre o América-MG pode achar a avaliação estranha, mas o goleiro foi fundamental para o resultado.

Após o São Paulo abrir o placar aos 21 minutos, o Coelho teve muitas chances de empatar a partida. E só não conseguiu porque Rafael estava lá. O goleiro fez ao menos três milagres para manter a vantagem tricolor — dois deles em finalizações à queima-roupa. No fim, o São Paulo marcou mais dois gols e sacramentou a vitória.

Os números de Rafael contra o Coelho
Os números de Rafael contra o CoelhoOpta by Stats Perform/São Paulo

A surpresa

O Fortaleza vencia por 1 a 0 e o Coritiba buscava o empate quando Yago Pikachu entrou em campo, aos 26 minutos do segundo tempo. O meia-direita (que também é lateral e ponta) foi a válvula de escape do Leão do Pici e garantiu o 3 a 0 com dois belos gols no fim, em contragolpes mortais.