Seleção do Brasileirão 2023: confira o time ideal da 7ª rodada

Walter fechou o gol do Cuiabá contra o Cruzeiro
Walter fechou o gol do Cuiabá contra o CruzeiroProfimedia
A 7ª rodada do Brasileirão terminou nesta segunda-feira (22), com a vitória do Cuiabá sobre o Cruzeiro na Arena do Jacaré. Foram 23 gols em 10 jogos, o menor número do campeonato até aqui. Em um fim de semana com destaques individuais espalhados, equipes como Botafogo e São Paulo emplacaram dois jogadores cada na seleção.

Para montar o time ideal da 7ª rodada do Brasileirão, utilizamos as notas dos jogadores no Flashscore — entenda aqui como funciona o sistema.

Craque da rodada

Na 6ª rodada, Walter teve a pior nota dos goleiros da Série A: 5,2. Ele precisou de uma semana para se recuperar e atingir a pontuação mais alta da 7ª rodada, entre todos os jogadores: 8,7. O camisa 1 foi crucial na vitória do Cuiabá sobre o Cruzeiro, por 1 a 0, na Arena do Jacaré, que tirou o Dourado do Z4.

Depois de um primeiro tempo em que o Cuiabá foi melhor e abriu o placar, Walter teve muito trabalho na etapa final. Ele brilhou em finalizações de Wallisson e Gilberto e garantiu o resultado. Das sete rodadas do Brasileirão, esta foi a quarta em que um goleiro atingiu a nota mais alta.

Os números de Walter no triunfo do Cuiabá
Os números de Walter no triunfo do CuiabáOpta by Stats Perform/Profimedia

A surpresa

A presença de Léo Pereira na seleção da rodada está longe de ser novidade, já que esta é a terceira vez. As circunstâncias, porém, foram improváveis. Já na reta final da partida contra o Corinthians, o zagueiro do Flamengo precisou ficar em campo no sacrifício, com dores na coxa esquerda. Ele foi para o ataque e fez o gol da vitória por 1 a 0 nos acréscimos, de cabeça.