Seleção do Brasileirão 2023: veja o time ideal da 19ª rodada

Veiga foi crucial para a vitória do Palmeiras sobre o Cruzeiro
Veiga foi crucial para a vitória do Palmeiras sobre o CruzeiroFlashscore/Palmeiras
A 19ª rodada do Brasileirão terminou nesta terça-feira (15). Foram 24 gols em 10 jogos, com média (2,40) próxima à do campeonato (2,44). Fortaleza, Grêmio e Red Bull Bragantino dominaram os destaques individuais entre os últimos jogos do primeiro turno.

Para montar o time ideal da 19ª rodada do Brasileirão, utilizamos as notas de cada jogador no Flashscore — entenda aqui como funciona o sistema.

Craque da rodada

A bola parada de Raphael Veiga foi crucial para o Palmeiras arrancar a vitória por 1 a 0 sobre o Cruzeiro, aos 50 minutos do segundo tempo. A assistência para Flaco López premiou o jogador que mais buscou tirar o zero do placar, com chances criadas e finalizações perigosas.

Os números de Veiga na vitória sobre o Cruzeiro
Os números de Veiga na vitória sobre o CruzeiroOpta by Stats Perform/Palmeiras

Veiga concluiu o primeiro turno do Brasileirão como o meia com mais aparições na seleção da rodada: cinco. Ele é o artilheiro do Palmeiras (5 gols) e o vice-líder da equipe em assistências (3).

A surpresa

Em seu primeiro jogo como titular na Série A, Imanol Machuca mostrou por que o Fortaleza investiu US$ 2,5 milhões (cerca de R$ 12,5 milhões) em sua contratação. O argentino abriu o placar da goleada por 4 a 0 sobre o Santos, criou várias chances e ainda se desdobrou na marcação.