Sem Sampaoli, Flamengo vence Bahia com gol de Pedro e respira no Brasileirão

Pedro fez o único gol da vitória do Flamengo contra o Bahia
Pedro fez o único gol da vitória do Flamengo contra o BahiaProfimedia
O Flamengo venceu o Bahia por 1 a 0 neste sábado (30), pela 25ª rodada do Brasileirão, no Maracanã. Em seu primeiro jogo após a perda da Copa do Brasil e a demissão de Jorge Sampaoli, o Rubro-Negro só conseguiu marcar de pênalti. Após polêmica marcação no segundo tempo, Pedro converteu e deu o gol da vitória ao Flamengo.

Depois de quatro jogos sem vencer, o Flamengo reencontra o caminho das vitórias e respira na briga por uma vaga na Libertadores, objetivo na temporada a partir de agora. Os três pontos colocam a equipe parcialmente em 4º na tabela, que pode ser ultrapassada até o fim da rodada por perseguidores. No próximo sábado (7), o Flamengo visita o Corinthians em Itaquera.

Veja a classificação atualizada do Brasileirão

O Bahia segue em sua agonia na luta contra o rebaixamento e pode ser ultrapassado pelo Santos neste domingo (1). Por enquanto, o tricolor baiano é 17º, com 25 pontos. Na próxima rodada,, no sábado (7), o Esquadrão de Aço tem um confronto direto contra o Goiás, na Serrinha.

Pedro quebra jejum

Diante de um Maracanã que protestou na saída do intervalo contra o time, o Flamengo comandado pelo interino Mário Jorge voltou para o segundo tempo pressionado a sair com a vitória de qualquer jeito. A vida dos donos da casa foi facilitada logo no começo da segunda etapa, quando Kanu foi expulso por derrubar Gerson próximo da área. O meia estava em direção ao gol e, por isso, o VAR recomendou a expulsão.

As estatísticas de Flamengo 1x0 Bahia
As estatísticas de Flamengo 1x0 BahiaOpta by StatsPerform

Minutos depois, outra decisão de Sávio Pereira Sampaio, dessa vez mais polêmica, determinou os rumos da partida. Bruno Henrique foi oportunista e colocou o pé na dividida com Gilberto, que o tocou de leve dentro da área. O juiz assinalou o pênalti muito questionado pelos jogadores do Bahia.

Pedro foi para a bola e converteu com muita tranquilifade para dar ao Flamengo o gol da vitória. Este foi o primeiro gol do camisa 9 rubro-negro em oito jogos, a última vez que ele havia marcado foi em 13 de agosto, no empate em 1 a 1 entre Flamengo e São Paulo pelo Brasileirão.

O jogo no Maracanã foi decidido nos detalhes
O jogo no Maracanã foi decidido nos detalhesFelipe Oliveira/EC Bahia

Bahia ameaça no 1º tempo

O time treinado por Rogério Ceni, velho conhecido do Flamengo, foi ao Maracanã para tentar explorar os contra-ataques. No primeiro tempo, até conseguiu e chegou ao gol de Rossi em algumas ocasiões. O goleiro argentino precisou trabalhar em chutes de Ratão e Everaldo. Na segunda etapa, a equipe baiana ficou muito fragilizada por jogar com um a menos e não conseguiu criar grandes dificuldades para buscar o empate.

As notas de Flamengo 1x0 Bahia
As notas de Flamengo 1x0 BahiaFlashscore