Udinese recebe punição de um jogo sem torcida após caso de racismo contra Maignan

Maignan durante a partida contra a Udinese
Maignan durante a partida contra a UdineseALESSANDRO SABATTINI/Getty Images via AFP
A Udinese foi condenada a jogar uma partida sem torcida depois que o goleiro francês do Milan, Mike Maignan, foi alvo de insultos racistas no sábado (20), anunciou o Comitê Disciplinar da Liga Italiana de Futebol nesta terça-feira (23).

"O juiz esportivo decidiu sancionar a Udinese com uma partida com portões fechados, tendo em vista o relatório do árbitro, bem como o relatório dos representantes do Ministério Público Federal, sobre os atos de discriminação racial repetidamente dirigidos ao jogador do Milan, Mike Maignan, durante a partida.

"A situação levou a dois anúncios no estádio, bem como uma interrupção inicial de cerca de um minuto, seguida de uma suspensão de cerca de cinco minutos", explicou o comunicado de imprensa da Serie A.

Maignan, de 28 anos, foi alvo de gritos de "macaco" e insultos racistas durante o primeiro tempo da partida entre Udinese e Milan pelo Campeonato Italiano.

O goleiro francês, inicialmente, advertiu o árbitro sobre os insultos lançados contra ele pelos torcedores na arquibancada atrás do seu gol. Ele então deixou o campo aos 34 minutos, seguido por seus companheiros de equipe.

A partida foi interrompida antes de ser retomada após uma paralisação de cinco minutos e terminar com uma vitória do Milan por 3 a 2.

No dia seguinte, Maignan, que já havia sido vítima de racismo em duas ocasiões anteriores desde sua chegada à Itália em 2021, pediu às autoridades que assumissem a responsabilidade.

"Hoje, é todo um sistema que tem que assumir a responsabilidade (...) As autoridades e o Ministério Público, com tudo o que está acontecendo, se vocês não fizerem algo, VOCÊS TAMBÉM SERÃO ACUSADOS", escreveu ele em suas redes sociais.

Na segunda-feira, a Udinese anunciou que um dos torcedores que proferiu insultos racistas foi identificado e banido para sempre de seu estádio.