Vargas desencanta, Atlético-MG bate Internacional e arranca no Brasileirão

Vargas abriu o placar no início do jogo
Vargas abriu o placar no início do jogoPedro Souza/Atlético-MG
O Atlético-MG venceu o Internacional por 2 a 0 neste sábado (13), no Mineirão, pela 6ª rodada do Brasileirão. Os gols saíram no começo do primeiro tempo e nos acréscimos do segundo, com Eduardo Vargas e Paulinho. O resultado levou o Galo ao 4º lugar, com 10 pontos, à espera dos jogos de domingo (14).

Após um período conturbado, o Atlético chegou a quatro vitórias nos últimos cinco jogos, com dois triunfos consecutivos. A equipe está cinco pontos atrás do líder da Série A, Botafogo, que visita o Goiás neste domingo.

Na direção oposta, o Inter amargou a terceira derrota seguida no Brasileirão, todas por 2 a 0. O Colorado estacionou nos sete pontos e está em 12º lugar, mas ainda pode perder duas posições na sequência da rodada.

Confira a classificação atualizada do Brasileirão

Agora, ambos os times voltam suas atenções para a ida das oitavas de final da Copa do Brasil, na quarta-feira (17), às 21h30. O Atlético-MG recebe o Corinthians, enquanto o Internacional visita o América-MG. Na próxima rodada do Brasileirão, os dois jogam fora de casa: o Galo enfrenta o Coritiba e o Inter faz clássico com o Grêmio.

As estatísticas da vitória do Galo no Mineirão
As estatísticas da vitória do Galo no MineirãoOpta by Stats Perform

Vargas marca e provoca

Muito criticado pela torcida do Atlético neste ano, Eduardo Vargas abriu o placar logo aos três minutos do primeiro tempo, de cabeça, após cruzamento preciso de Pavón. O atacante voltou a balançar a rede depois de 11 partidas em branco. O último gol havia sido em 4 de março, contra o Democrata-GV, pelo Campeonato Mineiro.

Na comemoração, Vargas colocou as mãos nas orelhas, em resposta às contestações que vinha recebendo. No intervalo, em entrevista ao Premiere, o chileno disse que não se importa com as críticas.

"Estava precisando muito deste gol. A gente, com um gol, pega muita confiança. Mas não ligo para o torcedor. É nosso trabalho. Eles podem xingar, elogiar, mas eu não ligo. Sempre estou com a cabeça boa e continuo trabalhando", disparou.

Vargas celebra gol que abriu o placar para o Galo
Vargas celebra gol que abriu o placar para o GaloPedro Souza/Atlético

Galo perde chances e mata no fim

O gol no começo não tirou o ímpeto do Atlético, que foi superior em quase toda a partida. Ainda no primeiro tempo, Hyoran perdeu ótima chance dentro da área. No segundo, desperdiçou outra grande ocasião. Paulinho foi outro a perder um gol na cara de Keiller, mas se redimiu perto do fim. O atacante tabelou com Hulk — que entrou no segundo tempo — e bateu na saída do goleiro para fechar o placar.

Sem Alan Patrick, poupado, o Inter teve dificuldades no setor ofensivo. A equipe até criou suas chances, em um chute de Thauan Lara e em uma cabeçada de Nico Hernández na trave, mas não chegou a pressionar pelo empate.

Atuações

Autor do segundo gol, Paulinho obteve a nota mais alta (7,8) entre os titulares de Atlético-MG x Internacional — entenda aqui o sistema de avaliação do Flashscore. O melhor do Inter foi Bustos, com 7,1. Confira abaixo o desempenho de todos os jogadores.