Vasco abre 2 a 0, mas cede empate ao Palmeiras no Maracanã

Vasco e Palmeiras mantiveram igualdade no Maracanã
Vasco e Palmeiras mantiveram igualdade no MaracanãDaniel Ramalho/Vasco
Vasco e Palmeiras empataram por 2 a 2 neste domingo (23), no Maracanã, pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro da Série A. Pedro Raul e Gabriel Pec marcaram para o cruzmaltino, enquanto Rafael Navarro e Artur fizeram para o time paulista.

Com o resultado, Vasco e Palmeiras permanecem invictos no Brasileirão 2023, ambos com quatro pontos. O cruzmaltino iniciou o torneio vencendo o Atlético-MG, um dos favoritos ao título, fora de casa, no Mineirão.

Veja como foi Vasco 2 x 2 Palmeiras

O Palmeiras, por sua vez, começou o torrneio nacional derrotando o Cuiabá por 2 a 1, em casa. O empate, no entanto, quebrou uma sequência de quatro vitórias seguidas do Palmeiras em todas as competições. Os dois times não se enfrentavam no Maracanã há 23 anos. Por conta do calendário, o técnico Abel ferreira poupou alguns jogadores.

As estatísticas do empate entre Vasco e Palmeiras
As estatísticas do empate entre Vasco e PalmeirasFlashscore

Imposição vascaína

Atuando diante da sua torcida, no Maracanã, o Vasco mostrou bastante presença ofensiva na primeira etapa. Um time com boas alternativas e que pôs o Palmeiras contra as cordas em algumas oportunidades, especialmente com jogadas de velocidade e levantamentos para a área.

Pedro Raul voltou a marcar com a camisa do Vasco
Pedro Raul voltou a marcar com a camisa do VascoDaniel Ramalho/Vasco

Foi em uma dessas jogadas que, aos 29 minutos do primeiro tempo, Pedro Raul apareceu entre os defensores do Palmeiras para, de cabeça, abrir o marcador. Com o tento, ele encerrou uma sequência de quatro jogos sem marcar, seu pior jejum desde que chegou ao Vasco como principal reforço da temporada.

Aos 40 minutos, em jogada similar ao gol marcado por Pedro Raul, o Vasco chegou ao seu segundo gol. No lance, Gabriel Pec aproveitou o rebote para estufar as redes palmeirenses. Foi o seu oitavo gol na temporada, tento que o coloca como um dos artilheiros do Vasco na temporada ao lado de Pedro Raul.

Reação e igualdade

Só que ainda no primeiro tempo, aos 46 minutos, o Palmeiras diminuiu a vantagem com um gol utilizando-se do mesmo expediente adversário. Rafael Navarro subiu mais alto que a defesa carioca para cabecear forte no canto esquerdo de Léo Jardim.

No segundo tempo, o Palmeiras cresceu na partida, tomando as rédeas do confronto e colocando o Vasco em dificuldades. Se lançando ao ataque, o time conseguiu o empate aos 17 minutos. Outro gol no jogo aéreo, desta vez com Artur desviando de cabeça.

O Palmeiras poderia até ter buscado a virada, mas as alterações prejudicaram a organização do time, especialmente as saídas de Dudu e Artur, peças centrais para o empate. Mas, no fim, o resultado até se mostrou justo. O torcedor que foi ao Maracanã presenciou um jogo de bom nível técnico.