Vasco lota Maracanã, bate Atlético-MG e já sonha em sair do Z4 do Brasileirão

Serginho fez o gol da vitória no início do jogo no Maracanã
Serginho fez o gol da vitória no início do jogo no MaracanãProfimedia
O Vasco venceu o Atlético-MG por 1 a 0, neste domingo (20), pela 20ª rodada do Brasileirão, no Maracanã. Assim como no duelo do 1º turno, o Cruz-Maltino abriu o placar nos primeiros minutos e condicionou todo o restante da partida. No fim, o gol de Serginho foi suficiente.

A equipe de Ramón Díaz completou três jogos sem perder, com dois triunfos no período. A torcida que lotou o Maracanã viu o time bater o Atlético-MG pela segunda vez nesta Série A, a quarta vitória nos últimos cinco encontros entre os times.

Veja a classificação atualizada do Brasileirão

Em 18º com 16 pontos, o clube carioca pode ficar a apenas dois pontos do Bahia, primeiro time fora da zona de rebaixamento. Na próxima rodada, o Vasco tem a dura missão de visitar o Palmeiras no Allianz Parque.

O Atlético-MG manteve sua irregularidade no campeonato após duas vitórias seguidas. A uma semana da provável inauguração de seu novo estádio, a Arena MRV, o clube mineiro está em 11ª. O jogo que pode ser histórico é contra o Santos, no próximo domingo (27).

Déjà vu vascaíno

No reencontro da torcida do Vasco com a sua equipe, todos viram um filme repetido no gramado do Maracanã. Assim como tinha acontecido no encontro do 1º turno no Mineirão, a equipe carioca começou o jogo com gol.

Na bola aérea, ponto mais frágil da defesa atleticana, Pablo Vegetti completou cruzamento de Lucas Piton, Éverson espalmou e Serginho foi oportunista para estufar a rede. Minutos depois, Vegetti apareceu de novo pelo alto e explodiu um cabeceio no travessão.

As estatísticas de Vasco 1x0 Atlético-MG
As estatísticas de Vasco 1x0 Atlético-MGOpta by StatsPerform

Depois da pressão inicial, os donos da casa recuaram e a bola ficou com o Galo, que circulava sem conseguir entrar pela zaga vascaína. Até o intervalo, criou apenas duas oportunidades: uma com Hulk de cabeça e outra com chute rasteiro de Paulinho. Ambas passaram ao lado do gol.

Serginho comemora gol que definiu o jogo
Serginho comemora gol que definiu o jogoDaniel Ramalho/Vasco

Polo aquático no Maracanã

Durante a pausa entre os tempos, o clima mudou no Rio de Janeiro, e uma forte chuva começou a cair. O dilúvio na tarde carioca mudou a dinâmica do jogo, que passou a ser mais brigado. O Vasco seguiu com as melhores oportunidades, enquanto o Atlético-MG buscava algo nas bolas paradas.

O Atlético-MG ficou preso na marcação do Vasco
O Atlético-MG ficou preso na marcação do VascoPedro Souza/Atlético

Nos minutos finais, já com a condição do campo muito comprometida, o Vasco desperdiçou alguns contra-ataques para definir o duelo. Além disso, Léo Jardim precisou aparecer para salvar uma boa finalização de Hulk e um cabeceio de Mauricio Lemos.

As notas de Vasco 1x0 Atlético-MG
As notas de Vasco 1x0 Atlético-MGFlashscore

Payet é apresentado à torcida

O meia francês Dimitri Payet viveu mais um dia especial e foi apresentado à torcida do Vasco antes do jogo, no gramado do Maracanã. Depois de uma chegada muito calorosa no Aerooporto Internacional Tom Jobim na última quarta-feira (16) e a apresentação em São Januário na sexta (18), agora a expectativa é pela estreia, que deve ocorrer contra o Bahia, no dia 5 de setembro, na Fonte Nova.

Payet se apresentou para a torcida neste domingo (20)