Vasco marca no fim, vence América-MG e sai do Z4 do Brasileirão

Jair tirou o Vasco do sufoco no apagar das luzes
Jair tirou o Vasco do sufoco no apagar das luzesLeandro Amorim/Vasco
O Vasco venceu o América-MG por 1 a 0 nesta segunda-feira (25), no Independência, em jogo atrasado da 15ª rodada do Brasileirão. O gol de Jair nos acréscimos do segundo tempo tirou o Cruz-Maltino da zona de rebaixamento. O Coelho dominou a primeira etapa e perdeu chances, mas teve Iago Maidana expulso antes do intervalo.

O Vasco chegou a 26 pontos, ganhou três posições e assumiu o 15º lugar. A equipe chegou a três vitórias seguidas, algo que não ocorria desde março. O último triunfo fora de casa havia sido em abril, na 1ª rodada da Série A.

Confira a classificação atualizada do Brasileirão

O América-MG segue na vice-lanterna, com 17. A distância para o primeiro time fora do Z4, Goiás, é de nove pontos.

O Vasco tem outro confronto direto pela frente no domingo (1º), contra o Santos, na Vila Belmiro, pela 25ª rodada. No mesmo dia, o América faz clássico com o Cruzeiro no Mineirão.

Expulsão muda jogo

O cartão vermelho para Iago Maidana, aos 50 minutos do primeiro tempo, alterou o destino da partida em Belo Horizonte. O zagueiro acertou o rosto de Vegetti com o braço e foi expulso após consulta ao VAR. O Vasco era dominado e sequer havia dado um chute a gol; na segunda etapa, assumiu o controle.

As estatísticas da vitória cruz-maltina
As estatísticas da vitória cruz-maltinaOpta by Stats Perform

Apesar do domínio territorial, o Cruz-Maltino sofreu para criar chances claras. Perto do fim, Vegetti cabeceou na trave. O alívio veio na bola parada, já aos 46 minutos. De calcanhar, Jair desviou falta de Paulinho e correu para o abraço. O gol garantiu o Vasco fora do Z4 pela primeira vez desde a 7ª rodada.

Jair vibra com gol da vitória do Vasco nos acréscimos
Jair vibra com gol da vitória do Vasco nos acréscimosLeandro Amorim/Vasco

Vasco resiste a massacre no 1º tempo

Apenas um time jogou no primeiro tempo. O América foi superior desde o início e empilhou uma chance atrás da outra, mas não conseguiu marcar. O Vasco sequer finalizou até o intervalo.

América perdeu muitas chances no primeiro tempo
América perdeu muitas chances no primeiro tempoMourão Panda/América-MG

Léo Jardim quase levou um frango em falta de Emmanuel Martínez, mas se recuperou e foi o grande responsável por manter o 0 a 0. Ao todo, o goleiro do Vasco fez sete defesas na primeira etapa. A mais difícil foi em um chute de Martínez à queima-roupa, aos 30, logo após Rodrigo Varanda carimbar a trave.

Veja todos os detalhes de América-MG x Vasco

Atuações

Herói do Vasco no primeiro tempo, Léo Jardim (8,8) recebeu a nota mais alta da partida no Flashscore. Autor da assistência para Jair, Paulinho (8,0) também teve boa atuação. No América, o melhor foi Emmanuel Martínez (7,5). Iago Maidana (5,3) foi expulso e saiu como destaque negativo.