América-MG vence Ponte Preta em BH e assume a liderança da Série B

Coelho bateu Ponte com tranquilidade em casa
Coelho bateu Ponte com tranquilidade em casaMourão Panda/América
O América-MG venceu a Ponte Preta por 2 a 0 neste domingo (9), pela 9ª rodada da Série B, no Independência. De olho na ponta do campeonato, o Coelho aproveitou erros da Macaca para garantir o triunfo. Dudu Vieira (contra) e Fabinho fizeram os gols.

A vitória colocou os mineiros na liderança pelo menos até a próxima terça-feira (11), quando o Goiás enfrenta o Mirassol. O Coelho tem vaga garantida no G4 até o fim da rodada. Do lado derrotado, a Ponte Preta fica apenas dois pontos acima do Z4, com jogo a mais que seus adversários diretos.

Veja a classificação atualizada da Série B

As duas equipes voltam a campo no próximo sábado (15), já pela 10ª rodada da Série B. O América recebe o CRB; a Ponte duela com o Novorizontino.

Domínio do Coelho

Os donos da casa foram mais agressivos na primeira etapa e tomaram conta do duelo desde o início. Depois de algumas chegadas, o América-MG ganhou o primeiro gol de presente. Dudu Vieira tentou afastar cruzamento de Felipe Amaral e jogou contra a própria meta. O Coelho fez uma blitz e por pouco não fez mais gols até o intervalo.

As estatísticas de América-MG 2x0 Ponte Preta
As estatísticas de América-MG 2x0 Ponte PretaFlashscore

Na volta da pausa, a Ponte Preta esboçou uma reação, mas sofreu o segundo para esfriar qualquer tentativa. Em ótima jogada trabalhada, Fabinho recebeu com o gol aberto e marcou de forma fácil. O time paulista ainda ameaçou um gol de honra, mas os mineiros administraram bem a vantagem.