Ceará vence Avaí fora, sobe na tabela e amplia crise do Leão na Série B

David Ricardo fez o gol da vitória do Ceará na Ressacada
David Ricardo fez o gol da vitória do Ceará na RessacadaGabriel Silva/Ceará SC
O Ceará venceu o Avaí por 1 a 0 nesta sexta-feira (19), na Ressacada, pela 16ª rodada da Série B. O gol do jogo saiu no segundo tempo, com o zagueiro David Ricardo.

O Ceará chegou a 22 pontos e assumiu o 9º lugar, logo atrás do próprio Avaí, que tem 23. A quatro pontos do G4, o Vozão recebe o Botafogo-SP na próxima quinta (25), no Castelão.

Confira a classificação atualizada da Série B

Em queda livre, o Avaí chegou a seis jogos sem vitória e sofreu a terceira derrota seguida. O time de Gilmar Dal Pozzo liderou o campeonato na 13ª rodada, mas despencou com a sequência recente. O próximo compromisso é na terça (23), contra o Mirassol, fora.

O jogo

O Ceará foi letal em uma partida no qual o Avaí teve o controle da posse de bola e criou mais chances perigosas. O Vozão se soltou no segundo tempo e aproveitou a bola parada para marcar, aos 24 minutos.

As estatísticas da vitória do Ceará sobre o Avaí
As estatísticas da vitória do Ceará sobre o AvaíOpta by Stats Perform

Lucas Mugni bateu escanteio na cabeça de David Ricardo, que testou firme e abriu o placar. O zagueiro fez seu primeiro gol nesta Série B.

O Ceará administrou bem o resultado, mas escapou do empate no último minuto. Maurício Garcez invadiu a área e carimbou a trave de Richard.

David Ricardo garantiu a vitória do Ceará em Florianópolis
David Ricardo garantiu a vitória do Ceará em FlorianópolisGabriel Silva/Ceará SC

Veja todos os detalhes de Avaí 0x1 Ceará