Ceará vence Brusque no Castelão e cola no G4 da Série B

Jorge Recalde fez o gol da vitória do Ceará
Jorge Recalde fez o gol da vitória do CearáLucas Emanuel/AGIF via AFP
O Ceará venceu o Bruque por 1 a 0, nesta sexta-feira (27), pela 29ª rodada da Série B, no Castelão. De olho em uma vaga na primeira divisão, o Vozão s impôs em casa novamente para conquistar os três pontos. A vitória magra foi definida por Jorge Recalde.

O quarto triunfo consecutivo do Ceará no Castelão colocou o alvinegro muito próximo do G4, na 5ª colocação. O Vozão possui 45 pontos, um a menos que o Mirassol, 4º na classificação. A diferença entre os dois são as partidas disputadas. O time paulista possui uma a menos. O Brusque ocupa a outra parte da tabela de pontos e é o primeiro time do Z4.

Veja a classificação atualizada da Série B

Os dois times agora só voltam a atuar no próximo fim de semana, quando disputam a 30ª rodada da Série B. O Brusque visita o Avaí em clássico catarinense na sexta-feira (4); o Ceará visita o Sport na segunda-feira (7) em confronto direto do G4.

Vozão embalado

O Ceará por pouco não abriu o placar do duelo logo no primeiro minuto. Erick Pulga aproveitou sobre na área e parou no goleiro Matheus Nogueira. Porém, ficou nisso a produção ofensiva do Vozão até o intervalo. O Brusque chegou em alguns momentos, mas sem grande perigo.

As estatísticas de Ceará 1x0 Brusque
As estatísticas de Ceará 1x0 BrusqueOpta by StatsPerform

O segundo tempo começou com o Ceará melhor, mas aí o gol saiu. Erick Pulga chegou bem de novo, parou em Matheus Nogueira, mas aí Jorge Recalde aproveitou o rebote estufou a rede. Os visitantes reagiram ao gol sofrido e pressionaram até o fim. Jhan Torres e Mateus Pivô ficaram próximos do empate para o Brusque.

Veja todos os detalhes de Ceará 1x0 Brusque