Ceará vence Coritiba no Castelão, sobe na tabela e chega ao G4 da Série B

Jogadores do Ceará comemoram gol marcado por Barceló na vitória sobre o CoritibaStephan Eilert / Ceará SC
O Ceará venceu o Coritiba por 1 a 0 nesta sexta-feira (31), no Castelão, em Fortaleza, pela oitava rodada da Série B do Brasileirão. O gol da vitória do Vozão foi marcado pelo uruguaio Facundo Barceló, aos três minutos do segundo tempo.

Com o resultado, o Ceará subiu três posições na tabela e chegou ao G4 da Série B. O time cearense é provisoriamente o quarto colocado, com 15 pontos.

Confira a classificação da Série B do Brasileirão no Flashscore

O Vovô acumula seis jogos sem derrotas na segunda divisão nacional e havia vencido a Chapecoense por 2 a 1, na última rodada.

Com o triunfo, o time segue reabilitando-se depois da eliminação para o CRB na terceira fase da Copa do Brasil. O jogo ainda marcou a celebração do aniversário do clube. No próximo dia 2 de junho, o Ceará completa 110 anos de existência e a torcida fez uma bonita festa no Castelão.

Veja detalhes de Ceará 1 x 0 Coritiba

O Coritiba, por sua vez, interrompeu uma série de três partidas sem derrotas na Série B. Na última rodada, o Coxa venceu o duelo regional com o Operário por 3 a 0, no Couto Pereira.

A equipe paranaense poderia ter chegado ao G4, mas ficou na sétima posição, com 11 pontos conquistados.

As estatísticas da vitória do Ceará sobre o Coritiba
As estatísticas da vitória do Ceará sobre o CoritibaFlashscore

O Ceará volta a campo apenas no dia 10 de junho, segunda-feira, quando joga fora de casa contra o Vila Nova, às 19h. O Coritiba joga contra o Ituano, no Couto Pereira, na próxima sexta-feira (7), às 19h. Ambos os jogos serão pela nona rodada da Série B.