Com dois gols do goleiro Tadeu, Goiás vence Ceará no último minuto e sobe na Série B

Tadeu foi o protagonista de Goiás x Ceará
Tadeu foi o protagonista de Goiás x CearáProfimedia
O Goiás venceu o Ceará por 2 a 1 nesta segunda-feira (12), na Serrinha, pela 20ª rodada da Série B. O Esmeraldino buscou a virada com um feito raro: dois gols de goleiro. Tadeu converteu dois pênaltis, incluindo um no último minuto, e se redimiu da falha no lance que abriu o placar.

Em seis anos de clube, Tadeu nunca havia marcado um gol com a camisa do Goiás no tempo normal. O goleiro se sentiu confiante e pediu a bola nas duas penalidades. Na primeira cobrança, o Ceará reclamou de uma infração por dois toques.

Veja todos os detalhes de Goiás 2x1 Ceará

O Goiás conseguiu sua primeira vitória sob o comando de Vagner Mancini, que assumiu a equipe na última terça (6). O resultado levou o Esmeraldino ao 9º lugar, com 28 pontos, colado no Ceará (7º), que tem 29. O último time do G4 é o América-MG, com 33 — e um jogo a mais em relação ao Goiás.

Tadeu coleciona momentos

A noite começou ruim para Tadeu. Logo aos 13 minutos, o goleiro espalmou um cruzamento rasteiro para o meio da área e Aylon abriu o placar para o Ceará. Ainda no primeiro tempo, veio a chance da redenção, em pênalti cometido por Lourenço, do Vozão. Tadeu foi para a cobrança, deslocou Richard e empatou o jogo.

Confira a classificação atualizada da Série B

O Ceará saiu na bronca com a arbitragem por um possível toque no pé esquerdo de Tadeu, após o chute com a direita. O VAR não recomendou a revisão do lance.

As estatísticas da vitória do Goiás sobre o Ceará
As estatísticas da vitória do Goiás sobre o CearáOpta by Stats Perform

Tadeu ainda viveria fortes emoções. O goleiro quase cometeu outra falha incrível antes do intervalo, ao tentar encaixar um cruzamento de Rafael Ramos. Mas a sorte resolveu sorrir para o camisa 23.

Quando o duelo caminhava para o empate, já aos 50 do segundo tempo, mais um pênalti para o Goiás, sofrido por Thiago Galhardo. O atacante chegou a pegar a bola, mas a noite era mesmo de Tadeu, que bateu forte no canto e sacramentou a noite inesquecível.