Com gol do meio-campo, Coritiba vence Ituano e se aproxima do G4 da Série B

Matheus Frizzo fez um gol por cobertura de antes do meio-campo
Matheus Frizzo fez um gol por cobertura de antes do meio-campoAFP
O Coritiba venceu o Ituano por 4 a 2 nesta sexta-feira (7), pela 9ª rodada da Série B, no Couto Pereira. O Coxa fez um primeiro tempo brilhante e abriu 3 a 0. Mesmo com os gols sofridos na segunda etapa, a vitória foi tranquila. Rodrigo Gelado, Matheus Frizzo, Leandro Damião e Brandão construíram o triunfo.

O bom resultado para o Coritiba colocou a equipe próxima do G4. O Coxa agora é 7º, só um ponto atrás do Ceará, que ocupa a 4ª posição. Do lado do Ituano, a situação está complicada: o time do interior paulista é 18º. O revés desta sexta é o sétimo em nove jogos na Série B.

Veja a classificação atualizada da Série B

A próxima rodada da Série B ocorre no próximo fim de semana e as duas equipes entram em campo. O Ituano recebe o Paysandu no sábado (15), o Coritiba visita o Goiás no domingo (16).

Atropelamento em Curitiba

A vitória do Coxa foi basicamente construída em um primeiro tempo de gala no Alto da Glória. O dono da casa se impôs e empilhou chances desde o início. O primeiro gol saiu aos 10, com Rodrigo Gelado.

As estatísticas de Coritiba 4x2 Ituano
As estatísticas de Coritiba 4x2 ItuanoOpta by StatsPerform

Pouco depois, Matheus Frizzo fez o gol candidato a mais bonito do Brasil em 2024. O meia arriscou chute de 63 metros, de trás do meio-campo, e encobriu o goleiro para fazer 2 a 0. Ainda antes do intervalo, o centroavante Leandro Damião deixou o dele após cruzamento de Ronier.

A ampla vantagem relaxou os donos da casa, e o Ituano diminuiu na volta do intervalo com Yann Rolim. A resposta do Coxa veio pouco depois com o jovem Brandão. No fim, Vinícius Paiva fez mais um de honra para os paulistas.