Com um a mais, Santos cede empate à Ponte Preta e chega a 4 jogos sem vitória

Santos desperdiçou vantagem contra Ponte
Santos desperdiçou vantagem contra PonteReinaldo Campos/AGIF/Profimedia
O Santos empatou em 2 a 2 com a Ponte Preta nesta sexta-feira (30), na Vila Belmiro, pela 24ª rodada da Série B. O Peixe abriu boa vantagem no primeiro tempo, com gols de Giuliano e João Basso, e ainda ficou com um a mais antes do intervalo. A Macaca se superou na segunda etapa e deixou tudo igual, com Jeh e Dodô.

O Santos ampliou seu jejum para quatro jogos (3E, 1D), mas assumiu provisoriamente a liderança, com 40 pontos. Para se manter na ponta, o time de Fábio Carille precisa de uma derrota do Novorizontino contra o Vila Nova, neste sábado (31), às 17h. No outro sábado (7), o Peixe visita o Brusque.

Confira a classificação atualizada da Série B

Já a Ponte Preta acumulou a quinta partida sem vitória e segue sem triunfos como visitante, mas saiu satisfeita da Vila. A equipe de Nelsinho Baptista está em 13º lugar, com 29 pontos, sete acima do Z4. O próximo compromisso é contra a Chapecoense, em 9 de setembro, no Moisés Lucarelli.

Tudo tranquilo até o intervalo

O Santos teve um primeiro tempo dos sonhos na Vila. O time empurrou a Ponte para o campo de defesa e abriu 2 a 0 com naturalidade. Aos 24 minutos, em jogada pelo alto, Wendel Silva ajeitou de cabeça para Giuliano abrir o placar. Pouco depois, aos 33, o zagueiro João Basso pegou sobra na área e marcou um golaço.

Giuliano abriu o placar para o Santos contra a Ponte
Giuliano abriu o placar para o Santos contra a PonteRaul Baretta/Santos FC

A vitória, que já estava encaminhada, pareceu garantida aos 45. O capitão da Ponte Preta, Elvis, levou dois amarelos seguidos por reclamação e foi expulso. O camisa 10 travou uma "batalha" contra o árbitro Sávio Pereira Sampaio, que protagonizou uma cena bizarra ao impedir uma finalização do jogador na meia-lua.

Reação, vaias e xingamentos

O caldo do Santos começou a entornar aos 11 minutos do segundo tempo. Jeh fez bem o pivô no meio-campo, tabelou com Gabriel Novaes, levou a melhor sobre João Basso e bateu no canto para diminuir. O Peixe não se abateu com o gol e seguiu em cima, mas o goleiro Pedro Rocha manteve a Ponte no jogo.

As estatísticas do empate entre Santos e Ponte Preta
As estatísticas do empate entre Santos e Ponte PretaOpta by Stats Perform

O Santos pagou caro por não ampliar a vantagem. Aos 46, em erro de Rodrigo Ferreira na saída de bola, a Ponte trocou passes rápidos até encontrar Dodô, que bateu firme e deixou tudo igual. A torcida do Peixe vaiou muito após o apito final, xingou o técnico Fábio Carille e cantou "time sem vergonha".

Veja todos os detalhes de Santos 2x2 Ponte Preta