Goiás supera Avaí e volta a vencer após 3 jogos na Série B

Goiás se recuperou atuando em sua casa
Goiás se recuperou atuando em sua casaHeber Gomes/AGIF via AFP
O Goiás venceu o Avaí por 2 a 1 nesta sexta-feira (13), pela 26ª rodada da Série B, no estádio da Serrinha. O duelo direto do meio da classificação foi movimentado no segundo tempo e terminou com vitória do Esmeraldino. O time da casa garantiu o triunfo com gols de Rafael Gava e Edson Felipe.

A vitória encerrou uma sequência de 3 jogos sem triunfos do Goiás e colocou a equipe na primeira metade da classificação da Série B. O Esmeraldino agora é 9º com 36 pontos. O Avaí perdeu a segunda partida consecutiva e estacionou na 8ª colocação com 37 pontos.

Veja a classificação atualizada da Série B

As duas equipes voltam a atuar no meio da próxima semana, já pela 27ª rodada da Série B. O Avaí recebe o Ituano na terça-feira (17); o Goiás visita o Sport na quarta (18).

Tudo no 2º tempo

O duelo entre Goiás e Avaí poderia ter começado na volta do intervalo. Na primeira metade houve pouquíssimas ações de ataque e só o time da casa passou perto do gol adversário. Marcão e Rafael Gava foram os responsáveis pelas melhores chances.

As estatísticas de Goiás 2x1 Avaí
As estatísticas de Goiás 2x1 AvaíOpta by StatsPerform

Tudo mudou na volta das equipes para a segunda etapa. O Goiás continuou melhor e abriu o placar em rápida subida pela direita. Welliton cruzou rasteiro e Rafael Gava só rolou para estufar a rede. O Avaí reagiu e ficou muito perto de empatar com Vágner Love. O atacante viu Lucas Ribeiro tirar em cima da linha.

No melhor estilo "quem não faz, leva", o Goiás ampliou minutos depois com Edson Felipe. O zagueiro completou falta de cabeça e fez 2 a 0. O Avaí ainda criou um certa tensão ao diminuir através de Tiago, mas não conseguiu o empate.

Veja todos os detalhes de Goiás 2x1 Avaí