Guarani perde em casa para o ABC e sonho do acesso vai por água abaixo

Condição do gramado dificultou ações dos dois times
Condição do gramado dificultou ações dos dois timesThomaz Marostegan / Guarani FC
O Guarani perdeu por 3 a 2 para o já rebaixado ABC, neste domingo (19), em Campinas, pela 37ª rodada da Série B. O resultado colocou um fim em qualquer chance de acesso do Bugre, que precisava vencer para seguir vivo na disputa por presença no Brasileirão em 2024.

O Guarani, 9° colocado com 57 pontos, a quatro do G4, encerra sua participação na Série B no próximo sábado (25), fora de casa, contra o Atlético-GO, que ainda busca o acesso. O time do interior paulista teve drástica queda de rendimento na reta final da Série B, chegando a sete jogos sem vencer.

No mesmo dia, o ABC, que não vencia há seis jogos, recebe o 4° colocado Vila Nova.

Veja como foi Guarani x ABC

Debaixo de muita chuva no estádio Brinco de Ouro da Princesa, o Guarani viu a sua situação se complicar com apenas 20 segundos de jogo, quando o ABC abriu o placar com Maycon Douglas, que se aproveitou bem da indefinição entre zaga e goleiro.

Números do jogoFlashscore

A condição do gramado dificultou as jogadas, principalmente para os donos da casa, que tinham pelo que brigar dentro do jogo. O empate chegou ainda no primeiro tempo com Iago Teles, em belo chute da entrada da área que acertou o travessão antes de balançar as redes.

As deficiências do Guarani deixaram a missão do acesso mais árdua quando Welliton fez o segundo, aproveitando carrinho mal feito pelo zagueiro, que o deixou de frente para o goleiro campineiro.

Siga a Série B no Flashscore

O time da casa ainda buscou o empate com gol contra de Alex Silva, resultado que de pouco adiantava para o Bugre, que voltará a disputar a Série B na próxima temporada. Para piorar a situação, o ABC fez o gol da vitória nos acréscimos com Anderson Cordeiro para afundar de vez qualquer chance paulista de voltar à elite.