Sampaio Corrêa e Tombense caem para a Série C; Ponte e Chape se salvam

Chape garantiu sua permanência na Série B
Chape garantiu sua permanência na Série BProfimedia
Sampaio Corrêa e Tombense são os dois últimos rebaixados da Série B. Os dois perderam seus jogos neste sábado (25), para Sport e Mirassol, respectivamente, e farão companhia a Londrina e ABC na Série C 2024. Ponte Preta e Chapecoense, por sua vez, garantiram a permanência.

A Ponte se livrou da queda com vitória por 3 a 0 sobre o CRB, no Moisés Lucarelli. A missão da Macaca foi facilitada pela expulsão do zagueiro Fábio Alemão, dos alagoanos, logo aos 13 minutos. Pablo Dyego, duas vezes, e Paul Villero marcaram os gols da permanência.

Confira a classificação final da Série B

Na Arena Condá, a Chapecoense virou sobre o campeão Vitória, por 3 a 1, e saiu da zona de rebaixamento quando mais precisava. Welder abriu o placar para os rubro-negros, mas Marcinho igualou ainda no primeiro tempo. Kayke e Bruno Nazário garantiram a vitória e a salvação da Chape no segundo tempo.

Ponte e Chape se salvaram do rebaixamento para a Série C
Ponte e Chape se salvaram do rebaixamento para a Série CFlashscore

Os rebaixados

O Sampaio Corrêa dependia apenas de uma vitória para se salvar, mas foi atropelado pelo Sport. Sem ver a cor da bola no primeiro tempo, a Bolívia Querida foi para o intervalo perdendo por 3 a 0. O Leão ainda fez mais um no início da segunda etapa, e Ytalo marcou o gol de honra, de pênalti.

O Tombense ficou vivo até o fim de seu jogo contra o Mirassol, mas não evitou o pior. O gol de Luiz Otávio aos 44 minutos do segundo tempo sacramentou o retorno do time mineiro à Série C.