Santos cede empate ao Sport em casa e perde chance de ampliar vantagem na Série B

Santos e Sport ficaram no empate na Vila
Santos e Sport ficaram no empate na VilaPaulo Paiva/Sport Recife
Santos e Sport empataram em 1 a 1 nesta sexta-feira (2), na Vila Belmiro, pela 19ª rodada da Série B. Guilherme aplicou a Lei do Ex e abriu o placar para o Peixe no primeiro tempo, mas Gustavo Coutinho igualou perto do fim, de pênalti. O jogo marcou a reestreia do técnico Guto Ferreira pelo Leão.

O Santos segue na liderança, com 34 pontos, mas chegou a três empates nas últimas quatro partidas. O vice-líder Novorizontino joga no domingo (4), contra o Goiás, e pode deixar a diferença em um ponto.

Confira a classificação atualizada da Série B

Já o Sport assumiu provisoriamente o 4º lugar, com 29 pontos. Como tem dois jogos a menos, o Rubro-Negro é mais uma ameaça ao Santos.

Os times voltam a campo na próxima semana para a 20ª rodada. O Santos visita o Paysandu na sexta (9), às 20h; o Sport recebe o Amazonas no sábado (10), às 17h.

As estatísticas do empate entre Santos e Sport
As estatísticas do empate entre Santos e SportOpta by Stats Perform

Um gol em cada tempo

O Sport começou mais perigoso e criou boas chances com Chrystian Barletta, mas foi o Santos que marcou primeiro. Aos 29 da etapa inicial, o ex-rubro-negro Guilherme puxou contra-ataque em velocidade e bateu no cantinho para abrir o placar. O Peixe administrou bem a vantagem até o intervalo.

Guilherme é o artilheiro do Santos na Série B, com cinco gols
Guilherme é o artilheiro do Santos na Série B, com cinco golsSantos FC

A vantagem santista parecia controlada no segundo tempo. A equipe se concentrou em proteger sua área, mas quase ampliou com Guilherme e Willian Bigode. Perto do fim, porém, Jair cometeu pênalti por desviar a bola com o braço na área. Gustavo Coutinho converteu aos 36, deixou tudo igual e encerrou um jejum de nove jogos.