Santos perde para Goiás em noite ruim de Brazão e desperdiça chance de liderar Série B

Rildo fez dois gols na vitória do Goiás sobre o Santos
Rildo fez dois gols na vitória do Goiás sobre o SantosAGIF / ddp USA / Profimedia
O Goiás venceu o Santos por 3 a 1 nesta segunda-feira (7), na Serrinha, pela 30ª rodada da Série B. Rildo marcou duas vezes no começo, em falhas de Gabriel Brazão, e deixou o Esmeraldino em vantagem. Giuliano descontou de pênalti antes do intervalo, mas Welliton matou o jogo na etapa final.

O resultado encerrou uma série de oito partidas do Santos sem perder (4V, 4E). A invencibilidade fora de casa também era de oito jogos, e durava desde a 10ª rodada da Série B. De quebra, o Peixe desperdiçou a oportunidade de assumir a liderança: segue em 2º lugar, com 53 pontos, um atrás do Novorizontino.

Confira a classificação atualizada da Série B

Já o Goiás ainda está longe do G4, mas mantém vivo o sonho do acesso. O Esmeraldino é o 11º colocado, com 41 pontos, a sete de distância do Sport (4º).

Os times voltam a campo no fim de semana para a 31ª rodada. No sábado (12), o Santos faz confronto direto contra o Mirassol, às 18h30, na Vila Viva Sorte; o Goiás tem clássico contra o Vila Nova no domingo (13), também às 18h30, na Serrinha.

Rildo brilha, Brazão falha

O sonho do Santos de assumir a liderança foi por água abaixo em apenas 14 minutos. Duas figuras foram determinantes para isso: RildoGabriel Brazão. Logo aos 10, o goleiro espalmou a bola no meio da pequena área e o atacante do Goiás aproveitou. Na sequência, Brazão aceitou um chute de Rildo de fora da área.

Rildo fez dois gols em cima de Gabriel Brazão
Rildo fez dois gols em cima de Gabriel BrazãoHeber Gomes / AGIF / AGIF via AFP

Os dois gols contra o Peixe foram os primeiros de Rildo pelo Esmeraldino, após sete jogos em branco. O placar parcial levou o Santos a nocaute, e o Goiás ficou confortável para se fechar e explorar os contragolpes. Perto do intervalo, porém, Giuliano converteu pênalti cometido por Sander e descontou.

Welliton esfria reação

O Santos se animou com o gol no fim do primeiro tempo e passou a pressionar o Goiás. Quando o Peixe parecia mais próximo do empate, no entanto, veio o golpe de misericórdia. Aos 17 da etapa final, Welliton deixou Rodrigo Ferreira no chão e contou com mais uma contribuição de Brazão para fechar o placar.