Santos vence Botafogo-SP fora e se mantém na cola do Novorizontino na Série B

Giuliano fez o gol da vitória do Santos sobre o Botafogo-SP
Giuliano fez o gol da vitória do Santos sobre o Botafogo-SPRaul Baretta/Santos FC
O Santos venceu o Botafogo-SP por 1 a 0 nesta quinta-feira (19), no Estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto, pela 27ª rodada da Série B. O gol de Giuliano no fim do primeiro tempo garantiu a terceira vitória seguida do Peixe e manteve a equipe na vice-liderança.

O Santos tem 49 pontos, só um atrás do líder Novorizontino. O próximo adversário é o próprio Tigre do Vale, na segunda-feira (23), às 21h, na Vila Belmiro. O Peixe joga por uma vitória simples para assumir a ponta.

Confira a classificação atualizada do Brasileirão

Já o Botafogo-SP aparece em 14º lugar, com 30 pontos, dois acima da zona de rebaixamento — com um jogo a menos. O Pantera volta a campo na próxima terça (24), contra o CRB, novamente em casa.

Giuliano decide

O Santos não chegou a empolgar em um primeiro tempo morno, mas foi superior e abriu o placar. Pouco depois de Guilherme carimbar o travessão, Giuliano aproveitou vacilo de Fábio Sanches na saída de bola e marcou seu sexto gol na Série B. Ele é o vice-artilheiro do Peixe, atrás de Guilherme (7).

As principais estatísticas de Botafogo-SP x Santos
As principais estatísticas de Botafogo-SP x SantosFlashscore

O Botafogo-SP acordou no segundo tempo, mas pecou muito na conclusão das jogadas. Das 11 finalizações, só uma foi no alvo: Victor Andrade exigiu boa defesa de Gabriel Brazão. Na reta final, Wendel Silva e Guilherme quase ampliaram para o Santos.

Veja todos os detalhes de Botafogo-SP 0x1 Santos